Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.creator: Venturini, Juliana Sanches
dc.date.issued: 2015-07-13
dc.date.submitted: 2015
dc.description.abstract: According to Formoso et al. (2000), several diagnostics carried through in Brazil and the exterior indicate that the majority of the problems that result in low platforms of efficiency and quality in the civil construction has origin in management problems. In this context, considerable efforts on the part of the companies have been directed in the direction to introduce in the sector modern management philosophies, some of wich developed initially in the other industries, as it is the case of the “Lean Construction”, derived from the concept of “Lean Porduction”. The concern with wastefulness, control of losses and reduction of the cost, although to be an importan factor for any process or productive sector, in the case of the sector of civil construction, he was relegated as the plain on during many years, data the characteristic delay of the proper sector. A company of civil construction will be more competitive, from the efficiency of its system of production, in terms os structure, infrastruture, quality, planning and control. The basic weapon of the competitiveness finishes them bein the rational planning them activities of prodution. The objective of this work is to diagnose the problems of wastefulness faced in a building site in Santa Maria/RS. Through of the observations, questioning and record photografic, comprovements will be proposed in the current sistem of prodution, based on the philosophy Lean Construction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 11 princípiospor
dc.subjectcontrole da produçãopor
dc.subjectplanejamentopor
dc.subjectconstrução enxutapor
dc.subject: Lean Constructioneng
dc.subjectplanningeng
dc.subjectmanegement and control of the productioneng
dc.title: Proposta de ações baseadas nos 11 princípios Lean Construction para implantação em um canteiro de obras de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Segundo Isatto et al. (2000), diversos diagnósticos realizados no Brasil e no exterior indicam que a maioria dos problemas que resultam em baixos patamares de eficiência e qualidade na construção civil, tem origem em problemas gerenciais. Nesse contexto, consideráveis esforços por parte das empresas têm sido direcionados no sentido de introduzir no setor, modernas filosofias gerenciais, algumas das quais desenvolvidas inicialmente em outras indústrias, como é o caso da “Lean Construction”, derivado do conceito de “Lean Production”. A preocupação com o desperdício, controle de perdas e diminuição dos custos, apesar de um ser fator importante para qualquer processo ou setor produtivo, no caso do setor de construção civil, ficou relegado em segundo plano durante muitos anos, dado o atraso característico do próprio setor. Uma empresa de construção civil será mais competitiva, a partir da eficiência do seu sistema de produção, em termos de estrutura, infraestrutura, qualidade, planejamento e controle. A arma fundamental da competitividade traduz-se como sendo o planejamento racional das atividades de produção. O objetivo deste trabalho é diagnosticar os problemas de desperdícios enfrentado em um canteiro de obras de Santa Maria/RS. Através das observações, questionamentos e registro fotográfico, serão propostas ações de melhorias no atual sistema de produção, baseado nos 11 princípios da filosofia “Lean Construction”.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto