Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Cuimbra, Patrick Escobar
dc.date.issued: 2022-08-05
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This research addresses the theme of audiovisual archives and the experiences in an extension project aimed at the recovery of VHS tapes present in the collection of TV Campus, with the main objective of investigating the procedures carried out in the recovery of VHS tapes present in TV Campus, in addition to to present the brief history of TV in Brazil at a national to local level, contextualize TV Campus in the memory of TV Santa Maria and Identify the archival procedures applied in the recovery of audiovisual archival documents. The content presented is relevant to Archivology, as it helps in the search for information that is related to the procedures for retrieving audiovisual archival documents, serving as a complement for Archivists who work with this documentary genre. The methodological procedures presented in this work were made from bibliographic research on internet sites and also, in e-books and in books acquired by the researcher that address the topic, with emphasis on the book "Biografia da Televisão Brasileira". In the part of results presented in this research, the main theoretical and conceptual reflections were presented from the practice in audiovisual archives, through the steps of description of the VHS tapes available on the broadcaster, and then carry out the main work of the UFSM extension project. , which is the digitization of audiovisual files. Finally, the research presents suggestions for the treatment of DAAs in VHS format, contributing to the activities of the project "Resgate do Acervo Audiovisual da TV Campus", maintained by the Coordination of Social Communication of UFSM, in partnership with the Department of General Archive of Institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Arquivo Audiovisualpor
dc.subject: Digitalizaçãopor
dc.subject: Recuperaçãopor
dc.subject: Televisãopor
dc.title: Recuperação da história da UFSM em seus arquivos audiovisuais: o caso da TV Campuspor
dc.title.alternative: Recovery of UFSM's history in its audiovisual files: the case of TV Campuseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Arquivologiapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa aborda o tema dos arquivos audiovisuais e as experiencias em um projeto de extensão direcionado para a recuperação das fitas VHS presentes no acervo da TV Campus, tendo o objetivo principal de investigar os procedimentos realizados na recuperação das fitas VHS presentes na TV Campus, além de apresentar a breve história da TV no Brasil em nível nacional para local, contextualizar a TV Campus na memória da TV santa-mariense e Identificar os procedimentos arquivísticos aplicados na recuperação dos documentos arquivísticos audiovisuais. O conteúdo apresentado é relevante para a Arquivologia, pois auxilia na busca de informações que se relacionam com os procedimentos de recuperação dos documentos arquivísticos audiovisuais, servindo de complemento para os Arquivistas que trabalham com esse gênero documental. Os procedimentos metodológicos apresentados nesse trabalho foram feitos a partir de pesquisas bibliográficas em sites na internet e também, em e-books e em livros adquiridos pelo pesquisador que abordam o tema, com destaque para o livro “Biografia da Televisão Brasileira”. Na parte de resultados apresentados nesta pesquisa, foram apresentadas as principais reflexões teóricas e conceituais a partir da prática em arquivos audiovisuais, por meio das etapas de descrição das fitas VHS disponíveis na emissora, para depois, realizar o trabalho principal do projeto de extensão da UFSM, que é a digitalização dos arquivos audiovisuais. Por fim, a pesquisa apresenta sugestões para o tratamento dos DAAs em formato VHS, contribuindo para as atividades do projeto “Resgate do Acervo Audiovisual da TV Campus”, mantido pela Coordenadoria de Comunicação Social da UFSM, em parceria com o Departamento de Arquivo Geral da Instituição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples