Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Goerck, Caroline
dc.creator: Carvalho, Daniele Rosa
dc.date.issued: 2014-11-25
dc.date.submitted: 2014
dc.identifier.citation: CARVALHO, D. R. Divulgação da Política Habitacional - Programa Minha Casa, Minha Vida enquanto meio de acesso à Política Habitacional em Santa Maria - RS. 2014. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2014.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This Labor Completion of course contain the theoretical account-the practical and experienced materialized through the implementation of the intervention project developedduring StageII, which washeldat the Municipal Housing and Land Regularization of Santa Maria-RS experience.The goal of the project was to provide access to information about the right to housing for the most vulnerable population, housing policy and touting the Minha Casa, Minha Vida. The housing policy aims to promote actions that contribute to improving the quality of life of the population, minimizing the strong expression of the social issue which is the lack of housing, the reby contributing also to the strengthening and empowerment of the users of this policy. The role of social workin housing becomes important by the fact thatthrough the know ledge and skills of(the) social workersa quality job that will facilitate access to the right to housing is guaranteed.Running the project intervention to the extent that information about housing policy wered is closed was possible to observe theneed to integrate housing policy with other social policies. They lookedup possibilities and strategies for effective housing policy that enables access to housing, overcoming the challenges encountered, aiming through this effective and inclusive social policy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política habitacionalpor
dc.subject: Questão socialpor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Housing policyeng
dc.subject: Social issueeng
dc.subject: Social Workeng
dc.title: Divulgação da Política Habitacional - Programa Minha Casa, Minha Vida enquanto meio de acesso à Política Habitacional em Santa Maria - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso conterá o relato teórico – prático da experiência vivenciada e materializada através da execução do projeto de intervenção desenvolvido durante o Estágio II, o qual foi realizado na Secretaria Municipal de Habitação e Regularização Fundiária de Santa Maria-RS. O objetivo do projeto foi proporcionar o acesso à informação sobre o direito à moradia para a população mais vulnerável, divulgando a política habitacional e o Programa Minha Casa, Minha Vida. A política habitacional visa promover ações que contribuam para a melhoria da qualidade de vida da população, minimizando a forte expressão da questão social que é a falta de moradia, contribuindo desta forma também para o fortalecimento e empoderamento dos usuários desta política. A atuação do Serviço Social na habitação se torna importante pelo fato de que através dos conhecimentos e habilidades dos (as) assistentes sociais será garantido um trabalho de qualidade que possibilite o acesso ao direito à moradia. Ao executar o projeto de intervenção, na medida em que as informações sobre a política habitacional foram divulgadas foi possível constatar a necessidade da integração da política de habitação com as demais políticas sociais. Vislumbraram-se possibilidades e estratégias de efetivação da política habitacional que possibilita o acesso à moradia, superando os desafios encontrados, objetivando através disto uma política social eficaz e integradora.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto