Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Goerck, Caroline
dc.creator: Leimann, Emily Victória
dc.date.issued: 2014-11-26
dc.date.submitted: 2014
dc.identifier.citation: LEIMANN, E. V. Construindo pontes: o Serviço Social e o acesso ao direito à convivência familiar de idosas institucionalizadas. 2014. 64 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2014.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The fast aging process of the population is an unprecedented phenomenon in Brazil. This change affects several areas of the brazilian society and relationship within the family. The Institutions for long stay for elderly become, in many cases one of the few or only alternative for many elderlies and their families. Thus, the present paper is a theoretical practical traineeship Report fruit of Social Work in a long-stay institution for the elderly in the city of Santa Maria, where it was executed a Project of Intervention with families and elderlies institutionalized addressing the issue of family acquaintanceship as a right and duty of the institution to promote them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idoso institucionalizadopor
dc.subject: Direito a convivência familiarpor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Institutionalized elderlyeng
dc.subject: Right to family acquaintanceshipeng
dc.subject: Social Workeng
dc.title: Construindo pontes: o Serviço Social e o acesso ao direito à convivência familiar de idosas institucionalizadaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O acelerado processo de envelhecimento da população é um fenômeno inédito no Brasil. Essa mudança afeta diversas áreas da sociedade brasileira bem como as relações sociais dentro da família. As Instituições de Longa Permanência para Idosos tornam-se, em muitos casos umas das poucas ou única alternativa para muitos idosos e seus familiares. Diante disso, o presente trabalho é um Relatório Teórico-Prático fruto do estágio curricular de Serviço Social em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos na cidade de Santa Maria, RS, onde foi executado um Projeto de Intervenção junto às famílias e as idosas institucionalizadas, abordando a questão da convivência familiar como um direito e dever da instituição de promovê-los.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto