Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mourgues Cogoy, Eliana
dc.creator: Prestes, Fabiane Pereira
dc.date.issued: 2015-12-03
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: PRESTES, F. P. O Trabalho Social na habitação de interesse social: um caminho entre a política habitacional e o Programa Minha Casa Minha Vida em Santa Maria/RS. 2015. 80 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present Final Course Assignment approaches the experience of the internship developed on the Fundiary Regulation and Municipal Habitation Office, on the period from August 2014 to July 2015, by the Social Work academician of the Santa Maria Federal University. This paper has as a goal systematizing the internship field experience, following the Brazilian habitation policy and the Social Work implementation and importance on social relevant enterprises. The paper discourse over the intervention project, that was accomplished during the accompanying of some families that live in one of the residential subsidized by the Minha Casa, Minha Vida governmental program. The project was elaborated and executed by the academician by home visits and surveys application, all these processes integrate theory and practice experienced by the academician during the internship projecteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política Habitacionalpor
dc.subject: Política Habitacional de Interesse Socialpor
dc.subject: Programa Minha Casa Minha Vidapor
dc.subject: Trabalho Socialpor
dc.subject: Habitation Policyeng
dc.subject: Social Relevance Habitation Policyeng
dc.subject: Social Workeng
dc.title: O Trabalho Social na habitação de interesse social: um caminho entre a política habitacional e o Programa Minha Casa Minha Vida em Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso aborda o relato de experiência de Estágio, desenvolvido na Secretaria de Município de Habitação e Regularização Fundiária, no período de agosto de 2014 a julho de 2015, pela acadêmica do Curso de Serviço Social, da Universidade Federal de Santa Maria. Este trabalho tem por objetivo sistematizar as vivências no campo de estágio, percorrendo a trajetória da política habitacional brasileira e a implementação e importância do Trabalho Social em empreendimentos de interesse social. O trabalho discorre acerca do projeto de intervenção, em que foi realizado um acompanhamento de algumas famílias moradoras de um dos residenciais subsidiados pelo Programa Minha Casa Minha Vida. O projeto foi elaborado e executado pela acadêmica por meio de visitas domiciliares e aplicação de questionários. Todos estes processos de trabalho integram teoria e prática, vivenciadas pela acadêmica durante o período de estágio.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto