Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Janczura, Rosane
dc.creator: Silva, Manuela Teixeira da
dc.date.issued: 2015-12-03
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: SILVA, M. T. da. Serviço Social e arte-educação: uma articulação possível? 2015.72 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This of course work Conclusion addresses the report of internship experience developed in the institution ASEMA- bread of Holy Poor Antonio, from August 2013 to July 2015, the academic Course of Social Service, the Federal University of Santa Maria. This study aims to systematize the experiences in the training field, covering the trajectory of educational policies and inclusion of art education in schools as well as the relationship between social work and art education. The work discusses about the intervention project that was applied to the institution for academic, being prepared and implemented through workshops with children and adolescents reporting end case studies, these processes that integrate theory and practice, that during the period stage were experienced by academic.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Arte-educaçãopor
dc.subject: Criança e adolescentepor
dc.subject: Social Serviceeng
dc.subject: Art educationeng
dc.subject: Children and adolescents.eng
dc.title: Serviço Social e arte-educação: uma articulação possível?por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso aborda o relato de experiência de Estágio desenvolvido na Instituição ASEMA - Pão dos Pobres Santo Antônio no período de agosto de 2013 a julho de 2015, pela acadêmica do Curso de Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria. Este trabalho tem por objetivo sistematizar as vivências no campo de estágio, percorrendo a trajetória das políticas de educação e inserção da arte-educação nas escolas, bem como a articulação entre o serviço social e a arte-educação. O trabalho discorre acerca do projeto de intervenção que foi aplicado na instituição pela acadêmica, sendo elaborado e executado por meio de oficinas com as crianças e adolescentes, elaboração de relatórios e estudos de caso, processos estes que integram teoria e prática, que, durante o período de estágio, foram vivenciados pela acadêmica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto