Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: KOCOUREK, SHEILA
dc.creator: Druzian, Naiane Soares
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: DRUZIAN, N. S. Equilibrando laços: a importância do cuidado às famílias dos usuários no CAPSI. 82 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this work was to know the perception of the families of members of the Psychosocial Care Center - CAPSi The tightrope walker, about the importance of the operative group - reflective in bias of Social Work, proposed the intervention stage of the Social Service Program at the University of Santa Maria. This work it is a descriptive account of the experience of supervised training, through the implementation of a family group, focused on sensitive listening, allowing ourselves a space dedicated to your well-being, offering these users a backdrop of focused discussions a set of actions to strengthen them in their role of the construction process and empowerment. Promoting actions on mental health in order to enhance treatment adherence and family autonomy of users in the service. We conclude that the family group constitutes an important instrument in the practice of social work at the institution, as the object of this professional is the search for the autonomy of individuals, through the achievement of their rights.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Grupopor
dc.subject: Protagonismopor
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Groupeng
dc.subject: Prominence.eng
dc.title: Equilibrando laços: a importância do cuidado às famílias dos usuários no CAPSIpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Objetivou-se com este trabalho conhecer a percepção dos familiares dos usuários do Centro de Atenção Psicossocial - CAPSi O equilibrista, acerca da importância do grupo operativo – reflexivo no viés do Serviço Social, proposto no estágio de intervenção do Curso de Serviço Social da Universidade de Santa Maria. Este trabalho consiste em um relato descritivo da experiência do estágio supervisionado, através da implantação de um grupo de familiares, voltado à escuta sensível, possibilitando aos mesmos um espaço voltado ao seu bem-estar, proporcionando a estes usuários um cenário de discussões voltado a um conjunto de ações que os fortaleça no seu processo de construção do protagonismo e empoderamento. Ações estas no sentido de garantir a saúde mental, a fim de potencializar a adesão ao tratamento e a autonomia das famílias dos usuários no serviço. Conclui-se que o grupo de familiares se constitui em relevante instrumento na prática do Serviço Social na instituição, visto que o objeto desta profissão é a busca pela autonomia dos indivíduos, através da consecução de seus direitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto