dc.contributor.advisor | Cordenonsi, Andre Zanki | |
dc.creator | Matoso, Milena Balbueno | |
dc.date.issued | 2023-01-30 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | MATOSO, M. B. Documentos para ouvir: o uso dos documentos de arquivos para a construção de podcasts - estudo do "O Caso Evandro". 2023. 53 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | The present work seeks to analyze the presentation and use of archival documents in podcasts about criminal cases, aiming to understand how archival documents are presented and used in the podcast “O Caso Evandro”, fourth season of the Human
Project, more specifically. It presents as general objective: To analyze how the archival documents are presented in the podcast, and as specific objectives to understand the potential uses of archival documents as sources for the production of content with a view to entertainment on the Internet; to identify how archival documents are presented and used in the production of the fourth season “O Caso Evandro”, of the Human Project podcast; propose a critical reflection on how archival documents are presented and used in podcasts about criminal cases and their potential for the dissemination of archives and Archivology. The methodology used was content analysis, through a qualitative approach, and according to the objectives, defined as an exploratory and descriptive study. According to the technical procedures, this study can be classified as documental and bibliographical. As final considerations of the work, one can see the different uses of archival documents within the podcast “O Caso Evandro”, as well as the supports in which they are found throughout the selected episodes. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivologia | por |
dc.subject | Documentos de arquivo | por |
dc.subject | Podcast | por |
dc.subject | O Caso Evandro | por |
dc.subject | Archival Science | eng |
dc.subject | Archival Documents | eng |
dc.subject | Podcast | eng |
dc.subject | The Evandro Case | eng |
dc.title | Documentos para ouvir: o uso dos documentos de arquivos para a construção de podcasts - estudo do "O Caso Evandro" | por |
dc.title.alternative | Documents to listen to: the use of archival documents for the construction of podcasts - study of "O Caso Evandro". | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Arquivologia | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar a apresentação e o uso dos documentos de arquivo em podcasts sobre casos criminais, visando entender como são apresentados e utilizados os documentos de arquivo no podcast “O Caso Evandro”, quarta temporada do Projeto Humanos, mais especificamente. Apresenta como objetivo geral: Analisar como são apresentados os documentos de arquivo no podcast, e como objetivos específicos compreender quais os potenciais usos dos documentos de arquivos como fontes para a produção de conteúdo com vistas ao entretenimento na Internet; identificar como ocorre a apresentação e a utilização de documentos de arquivos na produção da quarta temporada “O Caso Evandro”, do podcast Projeto Humanos; propor reflexão crítica sobre como são apresentados e utilizados os documentos de arquivos em podcasts sobre casos criminais e os seus potenciais para a difusão de arquivos e da Arquivologia. A metodologia utilizada foi análise de conteúdo, através de abordagem qualitativa, e de acordo com os objetivos, definida como sendo um estudo exploratório e descritivo. Conforme com os procedimentos técnicos, este estudo pode ser classificado como sendo documental e bibliográfico. Como considerações finais do trabalho, pode-se perceber os diferentes usos dos documentos de arquivo dentro do podcast “O Caso Evandro”, bem como os suportes em que se encontram ao longo dos episódios selecionados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |