Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cougo Junior, Francisco Alcides
dc.creator: Garcia, Bianca Letícia Alves
dc.date.issued: 2023-01-30
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: GARCIA, B. L. A. As contribuições de Nilza Teixeira Soares para a arquivologia brasileira. 2023. 58 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study investigates the contributions of Nilza Teixeira Soares to the Brazilian Archival Science, where it was chosen to describe the trajectory of Soares as a way to recover his to analyze the contribution of Soares as author of works in the area of Archival Science and to understand the contribution of Soares to document management in Brazil. The methodology used to carry out the research was the qualitative method, where the bibliography that contextualizes the research with the thematic history of Archival Science in Brazil was selected. The documentary sources were selected in order to produce an overview of Soares' professional career, as well as an analysis of Soares' scientific production. In the results is exposed all the research, manifested in texts, tables and graphs. In the final considerations the main points reflected are about the importance of the great actions and contributions of Soares to the archival area. Highlighting and honoring this figure of the archival area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Nilza Teixeira Soarespor
dc.subject: Gestão de documentospor
dc.title: As contribuições de Nilza Teixeira Soares para a arquivologia brasileirapor
dc.title.alternative: The contributions of Nilza Teixeira Soares to brazilian archival scienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Este estudo investiga as contribuições de Nilza Teixeira Soares para a Arquivologia brasileira, onde se optou por descrever a trajetória de Soares como uma forma de recuperar sua importante carreira profissional, analisar a contribuição de Soares como autora de trabalhos na área de Arquivologia e compreender a contribuição de Soares para a gestão de documentos no Brasil. A metodologia empregada para a realização da pesquisa se deu pelo método qualitativo, onde foi selecionada a bibliografia que contextualiza a pesquisa com a temática história da Arquivologia no Brasil. Já as fontes documentais foram selecionadas a fim de que fosse produzido um panorama da trajetória profissional de Soares, assim como foi feito uma análise na produção científica de Soares. Nos resultados está exposta toda a investigação, manifestada em textos, quadros e gráficos. Nas considerações finais os principais pontos refletidos são sobre a importância das grandes ações e contribuições de Soares para a área arquivística. Ressaltando e homenageando essa figura da área arquivística.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto