Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Goerck, Caroline
dc.creator: Celso, Raquel Aparecida
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: CELSO, R. A. O serviço social e o trabalho com o grupo de idosos na instituição de longa permanência Vila Itagiba: contribuindo com o fortalecimento dos vínculos sociais. 2015. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The new Brazilian demographic profile furthers the demand for elderly long-term care institutions. Due to that, when the old-aged is institutionalized, comes the necessity to build new social bonds. In this perspective, group activities may contribute to consolidate bonds inside the institution. The following Final Course Assignment is about the theoretical practical reflection and systematization of the curricular internship on Social Work, accomplished on the elderly long-term care institution Vila Itagiba, in Santa Maria, Rio Grande do Sul. During the curricular internships was found the necessity of strengthening the social bonds on the institution. In this way, it was created an interventional project, which was implemented during the second stage of the internship, aiming to consolidate the bonds between the institutionalized elders by the developing of group activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Instituição de Longa Permanência para Idosospor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Vínculos Sociaispor
dc.subject: Elderly Long-term Care Institutionseng
dc.subject: Social Workeng
dc.subject: Social Bondseng
dc.title: O serviço social e o trabalho com o grupo de idosos na instituição de longa permanência Vila Itagiba: contribuindo com o fortalecimento dos vínculos sociaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O novo perfil demográfico da população brasileira favorece a demanda por Instituições de Longa Permanência para Idosos. Diante disso, quando o idoso é institucionalizado existe a necessidade da formação de novos vínculos sociais. Nessa perspectiva, as atividades em grupo, podem contribuir com o fortalecimento dos vínculos sociais no contexto institucional. O presente Trabalho de Conclusão de Curso é a reflexão e sistematização teórico-prática dos estágios curriculares em Serviço Social realizados na Instituição de Longa Permanência para Idosos Vila Itagiba da cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Através dos estágios curriculares constatou-se a necessidade do fortalecimento dos vínculos sociais na Instituição de Longa Permanência para Idosos. Dessa forma, foi elaborado um projeto de intervenção e posteriormente implementado durante o segundo estágio curricular em Serviço Social com o objetivo de fortalecer os vínculos sociais dos idosos institucionalizados através do desenvolvimento de atividades em grupo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto