Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Paulo Henrique Engelmann de
dc.date.issued: 2022-01-26
dc.description.abstract: The electricity distribution system is an economic indicator, and its quality and continuity are an important factor. At the same time, networks are constantly evolving to improve their functionality, clear examples of this are intelligent electrical networks and distributed generation, together with technical indicators that are more demanding. The energy distributors in Brazil are looking to include new and more equipment to identify the condition of the network, such as the insertion of more remote controlled reclosers. The inclusion of these features together with a number of remotely controlled equipment requires an operating methodology that poses challenges and opportunities, sometimes requiring computer support for a better service. In this sense, this work aims to evaluate and present logics for grouping information from remote-controlled equipment in the distribution network and identifying the faulty network sections and indicating maneuvers. For the development of the logics, the methodology of evaluation of the correlations of the information coming from the remote-controlled equipment used, applying combinational and sequential logics. As a differential, the sampling window method is used to ensure that all equipment information is present to present the result. To validate the proposed methodology, case studies of real networks are considered, where the grouping logics were applied. The results found showed the effectiveness of the method, finding solutions as planned and evaluating it in the field. The application of grouping logic provides an improvement in the visualization of events, facilitating actions by the operator, even in switched networks, using field information.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lógicas de agrupamentopor
dc.subject: Proteçãopor
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Alarmespor
dc.subject: SCADApor
dc.subject: Grouping logicseng
dc.subject: Protectioneng
dc.subject: Eventseng
dc.subject: Alarmseng
dc.title: Identificação de região de defeito em redes elétricas de distribuição por meio do processamento de alarmes do sistema de supervisão, controle e aquisição de dadospor
dc.title.alternative: Defect region identification in electric distribution networks by processing alarms in the supervision, control and data acquisition systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O sistema de distribuição de energia elétrica é um indicador econômico e sua qualidade e continuidade é um fator importante. Paralelamente as redes estão em constante evolução para aprimorar sua funcionalidade, exemplos claros disso são as redes elétricas inteligentes e a geração distribuída, juntamente com indicadores técnicos a cada dia mais exigentes. As distribuidoras de energia no Brasil buscam com isso incluir novos e mais equipamentos para identificação da condição da rede como a inserção de mais religadores telecomandados. A inclusão destas funcionalidades juntamente com um número de equipamento telecomandados exige uma metodologia de operação que impõem desafios e oportunidades, por vezes necessitando de apoios computacionais para um melhor atendimento. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo a avaliação e apresentação de lógicas de agrupamento das informações dos equipamentos telecomandados da rede de distribuição e identificação dos trechos de rede sob defeito e indicação de manobras possíveis. Para o desenvolvimento das lógicas foi utilizada a metodologia de avaliação das correlações das informações advindas dos equipamentos telecomandados aplicando lógicas combinacional e sequencial. Como diferencial é utilizado o método de janela de amostragem a fim de garantir que todas as informações dos equipamentos estão presentes para apresentação do resultado. Para validar a metodologia proposta são considerados estudos de casos de redes reais, onde as lógicas de agrupamento foram aplicadas. Os resultados encontrados mostraram a eficácia do método, encontrando soluções de acordo com o previsto e avaliação em campo. A aplicação das lógicas de agrupamento proporciona uma melhora na visualização dos eventos facilitando as ações por parte do operador mesmo em redes manobradas, utilizando as informações de campo.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Oliveira, Aécio de Lima
dc.contributor.referee2: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International