Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Freitas, Nathalia Beck
dc.date.issued: 2017-06-27
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: FREITAS, N B. Políticas de preservação dos documentos arquivísticos cartográficos em papel translúcido. 2017. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This research has a basic nature and qualitatively addresses the need to investigate preservation policies for archival architectural documents (DACs) of engineering and architecture in translucent paper. Descriptive contextualization of DACs in translucent paper through bibliographic research, seeking to discern guidelines for the elaboration of preservation policies for these documents, conceptualizing the main theories related to the theme as preservation and conservation, understanding of preservation policies, Concept of cartographic document and understanding of translucent paper. Through the chapters one can understand the DACs, identifying their main species and propose guidelines for the elaboration of preservation policies focused on this documentation. In order to carry out this research, consideration was given to the topic, ratifying the need for preservation policies for DACs, pointing out the difficulties to successfully complete the objectives and recommendations for the preservation of CAD.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas de Preservaçãopor
dc.subject: Cartografiapor
dc.subject: Papel Vegetalpor
dc.subject: Preservation policieseng
dc.subject: Cartographyeng
dc.subject: Vegetal papereng
dc.title: Políticas de preservação dos documentos arquivísticos cartográficos em papel translúcidopor
dc.title.alternative: Preservation policies of archival documents cartographic translucent papereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa possui natureza básica e aborda de forma qualitativa a necessidade de investigar políticas de preservação para os documentos arquivísticos cartográficos (DACs) de engenharia e arquitetura em papel translúcido. Contextualiza-se de maneira descritiva os DACs em papel translúcido através de pesquisa bibliográfica, buscando discernir diretrizes para a elaboração de políticas de preservação para estes documentos, conceituando as principais teorias relacionadas ao tema como preservação e conservação, compreensão de políticas de preservação, análise do conceito de documento cartográfico e compreensão do papel translúcido. Através dos capítulos pode-se compreender os DACs, identificando suas principais espécies e propor diretrizes para a elaboração de políticas de preservação voltadas à esta documentação. Para concretização desta pesquisa, apresentou-se consideração sobre o tema, ratificando a necessidade políticas de preservação para os DACs, apontando as dificuldades para a conclusão com êxito dos objetivos e recomendações para a preservação dos DACs.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto