Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Prade, Aline Márcia
dc.date.issued: 2016-07-06
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: PRADE, A. M. A importância da gestão documental no contexto do acesso aos documentos e difusão dos arquivos. 2016. 52 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description.abstract: So that the files can provide users with a legacy of knowledge and culture, they must be prepared to implement document management techniques, comprised of three phases: production, use and finally the evaluation and allocation of documents. By going through these processes, the files will be prepared to develop dissemination programs for users to have access to documents either by digital or analog means, as the main task of the files is to provide access to documents and information in the. Among the tools that can be used to develop the dissemination of files, we can highlight the Marketing, since diffusion can be developed in various ways and by various means, giving to the general public the opportunity to meet the collection and services that file has to offer. However, these aspects will be presented in accordance with a nature of applied research and the problem is addressed in a qualitative way. In relation to the objectives it is considered a descriptive research, where researchers tend to analyze the data inductively. From the point of view of the technical procedures it is a bibliographic research and, as a tool for data collection and analysis developed a theoretical review. However, the relationship between the management, access and dissemination will be presented, showing that none of these issues is exclusionary, rather they complement each other while they are developed in the file, adding numerous benefits to both the file and the users of it enjoy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivospor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Acessopor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Usuáriospor
dc.subject: Fileseng
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Accesseng
dc.subject: Diffusioneng
dc.subject: Userseng
dc.title: A importância da gestão documental no contexto do acesso aos documentos e difusão dos arquivospor
dc.title.alternative: The importance of document management in the context of access to documents and dissemination of fileseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Para que os arquivos possam proporcionar aos usuários um legado de conhecimento e cultura, estes devem estar preparados para aplicar técnicas de Gestão documental, compreendidas em três fases: a produção, a utilização e por último a avaliação e destinação de documentos. Ao passar por estes processos, os arquivos estarão preparados para desenvolver programas de difusão para que os usuários tenham acesso aos documentos, seja por meio digital ou analógico, visto que a principal tarefa dos arquivos é proporcionar o acesso aos documentos e informações contidas nos mesmos. Dentre as ferramentas que podem ser utilizadas para desenvolver a difusão dos arquivos, podemos destacar o Marketing, uma vez que a difusão pode ser desenvolvida de diversas formas e por vários meios, dando ao público externo a oportunidade de conhecer o acervo e os serviços que o arquivo tem a oferecer. Contudo, estes aspectos serão apresentados em conformidade com uma pesquisa de natureza aplicada e o problema é abordado de forma qualitativa. Em relação aos objetivos é considerada uma pesquisa descritiva, onde os pesquisadores tendem a analisar os dados indutivamente. Do ponto de vista dos procedimentos técnicos trata-se de uma pesquisa bibliográfica e, como instrumento de coleta e análise de dados desenvolveu-se uma revisão teórica. No entanto, serão apresentadas as relações existentes entre a Gestão, o acesso e a difusão, demonstrando que nenhum destes temas é excludente, pelo contrário eles se complementam ao passo que são desenvolvidos no arquivo, agregando inúmeros benefícios tanto ao arquivo quanto aos usuários que dele usufruem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto