Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Conceição, Cassiano Brondani da
dc.date.issued: 2017-07-10
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, C. B. A relevância da documentação primária da escola Cícero Barreto produzida durante o primeiro Governo Vargas (1930 a 1945) – RS. 2017. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia) –Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This course completion work deals with the study of the primary documentation stored in the Cicero Barreto school, located in the municipality of Santa Maria. For analisys of this documentation was stipulated as a temporal cut the initial years of the school, from 1930 to 1945, wich encompasses the first governanment of Vargas. The work aims to reconstruct the history of school and education during the period delimited and through the primary documentation produced as a function of school activities. For the accomplishment of the work it was used bibliografhical research, identification of the primary sources and identification of the documentary typologies produced by the school. It is noteworth that the documentary collection of the Cícero Barreto school is fundamental for the understanding of the evolution of this education of Santa Maria and a rich source of research for local history.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documentação primáriapor
dc.subject: Escola Cícero Barretopor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: School Fileseng
dc.subject: Primary documentationeng
dc.subject: Cícero Barreto Schooleng
dc.subject: Documentary Tipologyeng
dc.subject: Santa Mariaeng
dc.subject: Arquivos escolarespor
dc.title: A relevância da documentação primária da escola Cícero Barreto produzida durante o primeiro Governo Vargas (1930 a 1945)por
dc.title.alternative: The relevance of primary documentation of the Cicero Barreto school produced during the first Vargas Governanment (1930 to 1945)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso trata do estudo da documentação primária armazenada na Escola Cícero Barreto, situada no munícipio de Santa Maria (RS). Para análise desta documentação foi estipulado como recorte temporal os anos iniciais da Escola, de 1930 a 1945, que abrange o Primeiro Governo Vargas. O trabalho tem como objetivo reconstruir a história da Escola e da educação durante o período delimitado através da documentação primária produzida em função das atividades escolares. Para a realização do trabalho foi utilizado de pesquisa bibliográfica, identificação das fontes primárias e da identificação das tipologias documentais produzidas pela Escola. Destaca-se que o acervo documental da Escola Cícero Barreto é fundamental para o entendimento da evolução da educação de Santa Maria e riquíssima fonte de pesquisa para a história local.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto