Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cruz, Jorge Alberto Soares
dc.creator: Salles, Tanise Souza de
dc.date.issued: 2017-06-28
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: SALLES. T. S. Monumento como documento em São João do Polêsine (RS): preservação do patrimônio cultural. 2017. 62 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present work aims at analyzing the Cultural Heritage at the town of São João do Polêsine, which belongs to the region of the Quarta Colônia (Fourth Colony) of Italian Immigration in the State of Rio Grande do Sul. We sought to “study” the reading the local population makes about the monuments existing locally and, if they consider it as a town heritage. We discuss the document as document and the importance Heritage has to society, understanding that is importance for preserving the nation’s memory and identity. We also highlight the history behind each monument and its meaning to the local population and, the real reason for society to keep these monuments there until today. The study is a descriptive research with a qualitative approach, carried out using interviews for data collecting as well as a bibliographical research in both digital and analogical sources. The interviews were performed with a small sample of the population, who answered questions about the monuments at the city. According to the collected data analysis, it was possible to perceive that the population considers the existing monuments as part of each one identity. This made it possible to find that the monument is essentially a document.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Documentopor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Archival scienceeng
dc.subject: Documenteng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.title: Monumento como documento em São João do Polêsine (RS): preservação do patrimônio culturalpor
dc.title.alternative: Monument as monument in São João do Polêsine (RS): cultural heritage preservationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar o Patrimônio Cultural do Município de São João do Polêsine, município integrante da Quarta Colônia de Imigração Italiana no Rio Grande do Sul. Procurou-se estudar a “leitura” que a população da cidade realiza a respeito dos monumentos presentes no local, se os mesmos consideram como patrimônio para o município. Discutimos a respeito do monumento como documento, da importância que o Patrimônio tem para a sociedade, compreendendo que é importância para a preservação da memória e identidade de uma nação. Discorremos também para destacar a história de cada monumento e qual o significado para a população, e o real motivo para a sociedade daqueles monumentos permanecerem até hoje no local. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, realizada através da coleta de dados por meio de entrevistas, pesquisa em biografias digitais e analógicas. A entrevista foi realizada através de uma pequena amostra da população, a qual respondeu perguntas a respeito dos monumentos presentes na cidade. De acordo com a coleta e a análise dos dados coletados percebeu-se que a população considera os monumentos presentes no município como parte identitária de cada um, sendo possível constatar que o monumento é um documento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto