Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Ferreira, Camila Medeiros
dc.date.issued: 2017-06-29
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: FERREIRA. C. M. O acervo literário de Edmundo Cardoso como fonte de conhecimento arquivístico. 2017. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Archive science is a science in wide expansion, especially with the arrival of new technologies, but there is a gap in the training of the archivist with regard to the custody and treatment of archival archival holdings. With a latent lack of intellectual and theoretical production about these holdings and the demand for a specific treatment, which differs them from administrative and even personal archives. With the intention of initiating a reflection within the archivology, this monograph appears, which seeks not to exhaust the theoretical sources but to open a new field of discussion within the archival environment, through the work carried out by the Casa de Memória Edmundo Cardoso, responsible for keeping the holdings Archival of Edmundo Cardoso himself and of other relevant authors within the Santa Marian and Gaucho context, as for example, by the writer João Belém. This research then searches for evidence through bibliographic research and analysis of resultsobtained through questionnaires and interviews to reaffirm the relevance of these holdings within the archival context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivospor
dc.subject: Arquivos literáriospor
dc.subject: Edmundo Cardosopor
dc.subject: Casa de memória Edmundo Cardosopor
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Literary archiveseng
dc.subject: Home of memory Edmundo Cardosoeng
dc.title: O acervo literário de Edmundo Cardoso como fonte de conhecimento arquivísticopor
dc.title.alternative: The literary holdings of Edmundo Cardoso as source of archival knowledgeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: A arquivologia é uma ciência em ampla expansão, principalmente com a chegada das novas tecnologias, porém há uma lacuna na formação do profissional arquivista no que diz respeito à guarda e tratamento dos acervos arquivísticos literários, com uma carência latente referente à produção intelectual e teórica acerca desses acervos e a demanda de um tratamento específico, que os difere dos arquivos administrativos e até mesmo pessoais. Com a intencionalidade de iniciar uma reflexão dentro da arquivologia surge este trabalho de conclusão de curso, que busca não esgotar as fontes teóricas mas abrir um novo campo de discussão dentro do meio arquivístico, através do trabalho realizado pela Casa de Memória Edmundo Cardoso, responsável pela guarda do acervo arquivístico literário do próprio Edmundo Cardoso e de outros autores relevantes dentro do contexto santa-mariense e gaúcho, como por exemplo, do escritor João Belém. Esta pesquisa, busca evidências através da pesquisa bibliográfica e da análise dos resultados obtidos nos dos questionários e entrevistas reafirmar a relevância desses acervos dentro do contexto arquivístico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto