dc.contributor.advisor | Konrad, Glaucia Vieira Ramos | |
dc.creator | Bitencourt, Gustavo Oliveira de | |
dc.date.issued | 2016-07-05 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.citation | BITENCOURT, G. O. Manual para gerenciamento de arquivos de instituições de saúde: Protege Medicina Empresarial e Assistencial. 2016. 68 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | This Work Completion of course presents the steps of a survey that was developed for the creation of a Archival Management Manual, the company protects. Through an in-depth and experience of academic study on the medical documents produced by the sector of the Polyclinic and sent to the Archive Section, being widely used by the company for its activities, realized the need for this instrument assist document management also promote primary diffusion of the archival concepts and maximize research efficiency. The intention is to demonstrate to employees of other sectors of the company about the importance of the file, the processes performed by this sector to keep organized and preserved documentation, and offer the File Sector as a space for research information. The work is divided into chapters and subchapters, telling the story of the company, while maintaining the focus on key concepts for the construction of this auxiliary tool research. To know these methods, in the form of recommendations and concepts of authors in the area, we created this manual in analog support, which can be converted to digital format to provide this improvement in archival management. As well as collaborate in spreading the Archivology and contribute to the research of efficiency and access to information from these medical documents. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivística | por |
dc.subject | Gestão arquivística | por |
dc.subject | Manual de gestão arquivística | por |
dc.subject | Arquivos | por |
dc.subject | Documentos médicos/pacientes | por |
dc.subject | Archival | eng |
dc.subject | Management archival | eng |
dc.subject | Archival management manual | eng |
dc.subject | Archive | eng |
dc.subject | Medical/Patients documents | eng |
dc.title | Manual para gerenciamento de arquivos de instituições de saúde: Protege Medicina Empresarial e Assistencial | por |
dc.title.alternative | Management manual archive for institutions of health: Protege Medicina Empresarial e Assistencial | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Arquivologia | por |
dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta as etapas de uma pesquisa que foi desenvolvida para a criação de um Manual de Gestão Arquivística, para a empresa Protege. Através de um estudo aprofundado e por experiência do acadêmico sobre os documentos médicos produzidos pelo setor da Policlínica e encaminhados ao Setor de Arquivo, sendo amplamente utilizado pela empresa para suas atividades, percebeu-se a necessidade de criar este instrumento auxiliar de gestão documental, também promover a difusão primordial sobre os conceitos arquivísticos e maximizar a eficiência da pesquisa. A intenção é demonstrar aos funcionários de outros setores da empresa sobre a importância do Arquivo, os processos realizados por este Setor para manter a documentação organizada e conservada, e oferecer o Setor de Arquivo como um espaço disponível para a pesquisa da informação. O trabalho é dividido em capítulos e subcapítulos, contando a história da empresa, mas mantendo o foco em conceitos essenciais para a construção desta ferramenta auxiliar de pesquisa. Para conhecer estes métodos, em forma de recomendações e conceitos de autores na área, criou-se este manual em suporte de analógico, que poderá ser convertido ao suporte digital, para proporcionar esta melhoria na gestão arquivística. Assim como colaborar na difusão da Arquivologia e contribuir para a eficiência da pesquisa e do acesso a informação destes documentos médicos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |