Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Rubert, Débora
dc.date.issued: 2017-06-26
dc.date.submitted: 2017
dc.description.abstract: This study has as general objective to investigate the conservation measures of the Sectorial Archive of the Education Center of the Federal University of Santa Maria, with emphasis on the agents that can cause deterioration in the documents. The relevance of this research is due to the fact that the place of study is inserted in a public institution, thus exercising the function of facilitating access to information, since the archives have scientific, cultural and historical value. This is a qualitative research with case study characteristics. The data collection was done by means of a questionnaire with the Archivist responsible for the Sectorial Archive. Based on the observation of the collected data, the conservation measures of the collection studied with the General Archive Department of the same institution are analyzed in a comparative way. Thus, as regards the preservation of documents, measures are proposed according to the need of the Sectoral Archive.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Agentes de deterioraçãopor
dc.subject: Acervo documentalpor
dc.subject: Conservationeng
dc.subject: Deteriorating agentseng
dc.subject: Collection of documentseng
dc.title: A conservação dos documentos do arquivo setorial do Centro de Educação: um estudo de casopor
dc.title.alternative: The conservation of the documents of the sectoral archive of the education center: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Este estudo possui como objetivo geral investigar as medidas de conservação do Arquivo Setorial do Centro de Educação da Universidade Federal de Santa Maria, com ênfase nos agentes que podem causar deterioração nos documentos. A relevância desta pesquisa deve-se ao fato do local de estudo estar inserido em uma instituição de ensino superior pública, exercendo, portanto, a função de facilitar o acesso à informação, visto que os arquivos possuem valor científico, cultural e histórico. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com características de estudo de caso. A coleta de dados ocorreu por meio de aplicação de questionário com o Arquivista responsável pelo Arquivo Setorial. A partir de observação dos dados coletados, foram analisados de forma comparativa as medidas de conservação do acervo estudado com o Departamento de Arquivo Geral da mesma instituição. Deste modo, ao que se refere a conservação de documentos, propõem-se medidas de acordo com a necessidade do Arquivo Setorial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto