Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Rodrigues, Bruna da Silva
dc.date.issued: 2015-06-30
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: RODRIGUES, B. S. Ditadura documentada: A avaliação de documentos no Departamento de Contabilidade e Finanças da Universidade Federal de Santa Maria, RS. 2015. 83 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia) – Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The evaluation of documents is one of the archival functions, consisting of an evaluation process through which documents are analyzed in order to establish its destination. OS files of Federal Institutions of Higher Education - IFES has on his guard essential documents for the management of the institution resulting from the activities of teaching, research and extension. These documents are testimony to the institution's memory, which can be resource for historians teachers students, researchers and others. In this context the research behind the theme evaluation of documents in the Department of Accounting and Finance (DCF) of the Federal University of Santa Maria (UFSM), checking through data collection, Intermediate File context of DCF, the method for preparing the document assessment tool and application of this instrument in the DCF. Data were collected and analyzed seeking to assess whether there is compliance with current archival legislation. From the analysis of data collected research has shown that the DCF document applies assessment policies showing herself, distinct practices when carrying out the assessment process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de documentospor
dc.subjectarquivísticapor
dc.subject: DCF/UFSMpor
dc.subjectassessment documentseng
dc.subjectarchivaleng
dc.subject: DCFeng
dc.title: A avaliação de documentos no Departamento de Contabilidade e Finanças da Universidade Federal de Santa Maria, RSpor
dc.title.alternative: The evaluation of documents the Departamento de Contabilidade e Finanças of Universidade Federal de Santa Maria, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologia.por
dc.description.resumo: A avaliação de documentos é uma das funções arquivísticas e consiste num processo de análise de documentos com vista em estabelecer sua destinação. Os arquivos das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) têm sob sua guarda documentos essenciais para a administração da instituição, resultantes das atividades de ensino, pesquisa e extensão. Esses documentos são testemunhos da memória da instituição, podendo ser fonte de pesquisa para alunos, professores, historiadores, pesquisadores, entre outros. Nesse contexto, a pesquisa trás o tema da avaliação de documentos no Departamento de Contabilidade e Finanças (DCF), da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), verificando, através de coleta de dados, o contexto do Arquivo Intermediário do DCF, a metodologia de elaboração de instrumento de avaliação de documentos e a aplicação dos referido instrumento no DCF. Os dados coletados foram reunidos a fim de avaliar se existe uma conformidade com a legislação arquivística vigente. A partir da análise dos dados coletados, a pesquisa mostrou que o DCF aplica as políticas de avaliação documental, evidenciando–se práticas distintas quanto a realização do processo de avaliação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto