Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.creator: Silva, Scheila Daniela Capeletti da
dc.date.issued: 2015-06-22
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: SILVA, S. D. C. O enfoque estratégico da ISO 30300 para os arquivos. 2015. 82 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia) – Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aimed to highlight the strategic aspects of the ISO 30300 standard for archival management. Knowledge of standards and specifications for files in companies and / or organizations is still a point to be discovered. So it's time to put on the agenda document management with its rules and specification directed to files in general, in order to visualize a focus that will bring greater consistency in the quality of document management and longed for so studied. The approach of this research was qualitative, with exploratory theoretical goal and had as a literature procedure. The collection method was a literature research directed to the topic. It was sought to recognize in the literature, which has been published so that they proceed with the organization of ideas so that it systematized the subject. To do so, books were consulted, brochures, theses, papers and scientific articles on the internet. Planning the research was to show the meeting of data by a comparison of ISO and ISO 30300 elucidation of standards, based on the theoretical framework to explain them. This study is relevant since the implementation of quality in the archives is growing, following the development of quality management and continuous improvement should be object to become optimized processes, creating high quality products, services and raising the qualification of excellence. In addition, it was observed that there is a theoretical basis based on the national literature in relation to ISO 30300.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Normalizaçãopor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Ferramentas de gestãopor
dc.subject: ISO 30300por
dc.subject: Standardizationeng
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Management toolseng
dc.subject: ISO 30300eng
dc.title: O enfoque estratégico da ISO 30300 para os arquivospor
dc.title.alternative: Strategic focus ISO 30300 for fileseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologia.por
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo destacar os aspectos estratégicos da norma ISO 30300 para a gestão arquivística. O conhecimento das normas e especificações para arquivos nas empresas e/ou organizações ainda é um ponto a ser descoberto. Assim, é hora de colocar em pauta a gestão documental com suas normas e especificações direcionadas aos arquivos em geral, para que se visualize um foco que venha trazer uma maior conformidade na qualidade da gestão de documentos há tanto estudada e almejada. A abordagem desta pesquisa foi qualitativa, teórica com objetivo exploratório e teve como procedimento a pesquisa bibliográfica. O método de coleta foi uma investigação bibliográfica direcionada ao tema. Foi buscado reconhecer na literatura, o que já foi publicado para que se procedesse à organização das ideias de modo que fosse sistematizado o tema. Para isso, foram consultados livros, apostilas, teses, trabalhos e artigos científicos na internet. A planificação da pesquisa teve como apresentação a reunião dos dados fazendo uma comparação das normas ISO e elucidação da ISO 30300, tendo como base a fundamentação teórica para explicá-las. Este estudo é relevante uma vez que a operacionalização da qualidade nos arquivos é crescente, acompanhando o desenvolvimento da gestão da qualidade e deve ser objeto de melhoria contínua para que se tornem otimizados os processos, criando produtos de alta qualidade, elevando os serviços e a qualificação de excelência. Além disso, foi observado que não há uma base teórica sedimentada na literatura nacional em relação a ISO 30300.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto