Mostrar registro simples
dc.creator: Francois, Jelais Jean
dc.date.issued: 2022-09-15
dc.description.abstract: Neste trabalho um conversor quadrático de alto ganho de tensão é apresentado. Este conversor está sendo projetado combinando um conversor boost e um conversor flyback em conexão empilhada, o ganho de tensão pode ser ajustado variando a relação de espiras do indutor acoplado. Uma célula ressonante composta de dois componentes é usada para obter a Comutação de Tensão Zero ao ligar e desligar da chave e para manter a Comutação de Corrente Zero nos diodos semicondutores. Para evitar que a corrente reversa do indutor ressonante volte à fonte, é usado uma célula boost na entrada, que permite não somente aumentar o ganho de tensão, mas também melhorar a eficiência. O protótipo funciona com uma taxa de conversão de mais de dez vezes da tensão de entrada e a eficiência é maior do que 88% quando se utiliza um módulo PV de 200W.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DC-DC convertereng
dc.subject: Electrical engineeringeng
dc.subject: Quadratic boost flybackeng
dc.subject: Renewable energyeng
dc.subject: Zero current switchingeng
dc.subject: Zero voltage switchingeng
dc.subject: Conversor CC-CCpor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Quadrático boost flybackpor
dc.subject: Energia renovávelpor
dc.subject: Comutação de corrente zeropor
dc.subject: Comutação de tensão zeropor
dc.title: High-voltage gain converters using coupled inductor and resonant cellspor
dc.title.alternative: Conversores de alto ganho de tensão usando indutor acoplado e células ressonantespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A high Step-Up Quadratic Boost Flyback Converter is presented in this work. This converter is designing by combining A boost converter and a flyback converter in stacked connection, the voltage gain can be adjusted by varying the turn ratio of the coupled inductor. A two components resonant cell is used to achieve Zero Voltage Switching at turn ON and turn OFF switching and to maintain Zero Current Switching on semiconductor diodes. To prevent reverse resonant inductor current flowing back to the source, an input boost cell is used, which allows not only to make higher the voltage gain but also to make better the efficiency. The prototype works with a conversion rate of over ten times of the input voltage and the efficiency is over 88% when using a 200W PV module.por
dc.contributor.advisor1: Andrade, António Manuel Santos Spencer
dc.contributor.advisor-co1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee1: Guisso, Ronaldo Antonio
dc.contributor.referee2: Silva, Mauricio Mendes da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International