Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battesini, Marcelo
dc.creator: Rizzi, Patrick Hiemer
dc.date.issued: 2023-06-13
dc.date.submitted: 2023-06-13
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstract: One of the most important points when we think about the production of goods is the organization of the processing activities, which directly influence the sequencing of production, setup times and size of processing batches. This article aims to evaluate the impact of these factors on the makespan. In order to do this, experiments were carried out in a computational environment inside the FlexSim software in a job-shop organized by processes. The results indicate that the size of the transfer batch, when it has a low setup time, is more important than the production sequencing rule to which the system will be submitted. By doing so, it is possible to conclude that – for sectors that have a low setup time – it is more advantageous to fraction ate the batches into smaller batches, in order to reduce the total transit time of the items.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sequenciamentopor
dc.subject: Lotepor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Sequencingeng
dc.subject: Batcheng
dc.subject: Setupeng
dc.subject: Makespaneng
dc.subject: Simulationeng
dc.title: Regras de sequenciamento e tamanho de lote da produção: estudo de simulação em uma job shoppor
dc.title.alternative: Rules for sequencing and production batch size: a simulation study in a job-shopeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Uma importante questão quando se pensa em produção de bens, é a organização das atividades a serem processadas, que são influenciadas diretamente pelo sequenciamento da produção, nos tempos de setup e no tamanho dos lotes de processamento. Este artigo tem como objetivo avaliar o impacto destes fatores no makespan com a finalidade de alcançar uma melhor configuração. Para isso, foram realizados experimentos em ambiente computacional no software FlexSim em uma job-shop organizada por processos. Os resultados indicam que o tamanho do lote de transferência, quando possui baixo tempo de setup, é mais importante do que a própria regra de sequenciamento de produção à qual o sistema será submetido. Desta forma, é possível concluir que, para setores que possuem baixo tempo de setup, é mais vantajoso fracionar os lotes, em lotes menores, para diminuir o tempo de atravessamento total dos itens.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto