dc.contributor.advisor | Mello, Mario Fernando de | |
dc.creator | Lazzarotto, Ismael Ceolin | |
dc.date.issued | 2023-07-13 | |
dc.date.submitted | 2023-07-13 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | The study of waste resulting from the manufacture of aluminum frames gained relevance due to the global economic crisis caused by the coronavirus pandemic, which had an impact on productivity and global supply. Inflation and the consequent increase in the prices of inputs used by the manufacturing industry directly impacted the profitability of frame production. In this sense, it is noted that approximately 15% of the inputs purchased for this production are wasted, directly affecting the commercialization and the final price of the products. Therefore, the identification and reduction of waste are essential to ensure the improvement of the production of aluminum frames. This work aims to analyze the production process and waste in a small aluminum frame factory, which operates in the make to order system. Exploratory and applied research seeks to identify the main losses in manufacturing, analyze their causes and propose solutions to reduce them. The case study used the qualitative research method, in which a questionnaire was conducted with employees and the company's administrator, which enabled the identification of waste and its origins. Based on this determination, solutions were proposed to contain losses in the company's production process. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Fabricação de Esquadrias de Alumínio | por |
dc.subject | Desperdícios | por |
dc.subject | Aluminum Frames Production | eng |
dc.subject | Waste | eng |
dc.title | Análise de desperdícios em uma fábrica de esquadrias de alumínio | por |
dc.title.alternative | Waste analysis in an aluminum frame factory | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | O estudo dos desperdícios na fabricação de esquadrias de alumínio ganha relevância devido à crise econômica mundial causada pela pandemia do coronavírus, que teve impactos na produtividade e no abastecimento global. A inflação e o consequente aumento nos preços dos insumos utilizados pela indústria manufatureira impactaram diretamente a rentabilidade da produção de esquadrias. Nesse sentido, nota-se que aproximadamente 15% dos insumos adquiridos para essa produção são desperdiçados, afetando diretamente a comercialização e o preço final dos produtos. Portanto, a identificação e redução de desperdícios são essenciais para assegurar a melhoria da produção de esquadrias de alumínio. Este trabalho tem como objetivo analisar o processo produtivo e os desperdícios em uma fábrica de esquadrias de alumínio, a qual opera no sistema de produção por encomenda. A pesquisa exploratória e aplicada busca identificar as principais desperdícios na fabricação, analisar suas causas e propor soluções para reduzi-las. O estudo de caso utilizou-se do método de pesquisa qualitativa, em que foi realizado questionário com os colaboradores e administrador da empresa, o qual possibilitou a identificação dos desperdícios e suas origens. A partir dessa determinação, foram propostas soluções para a contenção de desperdícios no processo produtivo da empresa. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |