dc.contributor.advisor | Silva, Fabio da | |
dc.creator | Demamann, Amanda Spohr | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | DEMAMANN, A. S. Marcas telejornalísticas em narrativas audiovisuais produzidas para o ciberespaço: análise de vídeos do portal BBC News Brasil no Youtube. 2023. 67 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | This research aims to investigate how audiovisual journalism broadcast at cyberspace inspire itself on open broadcast television journalism here acknowledged as traditional for produce your news. The research theoretical reference does, firstly an audiovisual broadcasting historical rescue and after focus your eyes about how the new no linear audiovisual practices appropriate itself from traditional language to compose your narratives in cyberspace. The methodology employs the theoretical assumptions approached from Content Analysis, proposed from Bardin and the research corpus is constituted from four videos published at BBC News Brazil’s YouTube channel. The hypothesis about which looks into this investigation is that new products keep an open television standard in the matter about informative format and the communicative unit exploration, but runs your own path in directed to a production own language an audiovisual. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Radiodifusão | por |
dc.subject | Ciberespaço | por |
dc.subject | Jornalismo audiovisual | por |
dc.subject | Ubiquidade | por |
dc.subject | Análise de Conteúdo | por |
dc.subject | Broadcast | eng |
dc.subject | Internet | eng |
dc.subject | Audiovisual Journalism | por |
dc.subject | Ubiquity | eng |
dc.title | Marcas telejornalísticas em narrativas audiovisuais produzidas para o ciberespaço: análise de vídeos do portal BBC News Brasil no Youtube | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Jornalismo Bacharelado | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa busca investigar de que forma o jornalismo audiovisual veiculado no ciberespaço inspira-se no telejornalismo, aqui entendido como tradicional, para produzir os seus materiais. O referencial teórico da pesquisa faz, primeiramente, um resgate histórico da radiodifusão audiovisual e depois centra os olhares sobre como as novas práticas audiovisuais não lineares apropriam-se da linguagem tradicional para compor suas narrativas no ciberespaço. A metodologia emprega os pressupostos teóricos abordados pela Análise de Conteúdo, propostos por Bardin, e o corpus da pesquisa é constituído de quatro vídeos publicados no canal do YouTube da BBC News Brasil. A hipótese sobre a qual se debruça a observação, é a de que os novos produtos mantêm um padrão da televisão aberta referente às questões do formato informativo e da exploração de unidades comunicacionais, mas percorre o seu caminho em direção a uma linguagem própria de produção. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |