Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Xaubet, Bertrand Vagner
dc.date.issued: 2023-07-24
dc.date.submitted: 2023-07-24
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Security and agility are important features in a military barracks surveillance service. Typically, this work is performed by a set of sentries and communication is verbal. This work proposes to design and develop a prototype of a support system for the barracks guard to increase the interface between the different guard posts. The prototype runs on a set of devices that act in a coordinated way. The system prototype was implemented on the Arduino platform with programming for the ESP8266 Wi-Fi module. The developed system aims to allow greater agility in the interface between the different posts that carry out guard in a barracks. When in full operation, in addition to seeking to reduce the response time of the security forces in the event of an invasion, the system will make it possible to identify the location where the invasion took place in an easier wayeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Troca da Guardapor
dc.subject: Automatizaçãopor
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Arduinoeng
dc.subject: ESP8266eng
dc.subject: Militaryeng
dc.title: Protótipo de sistema de apoio a guarda ao quartel para o controle de intrusõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Segurança e agilidade são características importantes em um serviço de vigilância de quartel militar. Tipicamente, este trabalho é realizado por um conjunto de sentinelas e a comunicação é verbal. Este trabalho propõe projetar e desenvolver o protótipo de um sistema de apoio à guarda do quartel para aumentar a interface entre os diferentes postos de guarda. O protótipo executa sobre um conjunto de dispositivos que atuam de forma coordenada. O protótipo do sistema foi implementado na plataforma Arduino com programação para o módulo Wi-Fi ESP8266. O sistema desenvolvido objetiva permitir maior agilidade na interface entre os diferentes postos que realizam a guarda em um quartel. Quando estiver em plena operação, além de buscar diminuir o tempo de resposta das forças de segurança em caso de invasão, o sistema possibilitará a identificação do local onde a invasão ocorreu de forma facilitada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto