dc.contributor.advisor | Petri, Giani | |
dc.creator | Teixeira, Eleonora | |
dc.date.issued | 2022-02-04 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | With the advancement of information technology, the demand for the development of web systems is becoming even greater. Along with this, the search for the development of quality systems that satisfy the requirements increases. Through software testing techniques, it is possible to guarantee that at the end of development, a functional system that matches the specifications is obtained. However, many times the application of these techniques is done manually, making it necessary to do many tests about a functionality, in order to certify the non-occurrence of errors, making it a costly process. The implementation of test automation arises to minimize the cost of manual testing, testing a functionality several times, automatically. Thus, this course conclusion work aims to analyze advantages and disadvantages regarding the use of automated testing tools that help in the software quality control process. To identify the pros and cons and which tool is best suited in the context of automating web systems. Capybara and Cypress frameworks were analyzed in terms of configuration structure, line of code, debugging and runtine and the results show that Cypress excels in terms of configuration, structuring, debugging and runtime, while Capybara excels in relation to thegenerated line of code. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Qualidade de software | por |
dc.subject | Testes automatizados | por |
dc.subject | Teste de software | por |
dc.title | Análise de ferramentas de automação de testes de software | por |
dc.title.alternative | Analysis of software testing automation tools | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet | por |
dc.description.resumo | Com o avanço da tecnologia da informação, está se tornando cada vez maior a demanda para o desenvolvimento de sistemas web. Junto a isto, a busca pelo desenvolvimento de sistemas com qualidade e que satisfaça os requisitos aumenta. Através das técnicas de testes de software, pode-se ter uma garantia maior que, ao término do desenvolvimento, se obtenha um sistema funcional e que corresponda às especificações. No entanto, muitas vezes a aplicação dessas técnicas se dá de forma manual, fazendo-se necessário muitos testes acerca de uma funcionalidade, a fim de certificar a não ocorrência de erros, tornando-se um processo custoso. A implementação da automação de testes surge para minimizar o custo decorrente dos testes manuais, testando uma funcionalidade diversas vezes, de forma automática. Desta maneira, este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo analisar as vantagens e desvantagens quanto ao uso de ferramentas de testes automatizados que auxiliam no processo de controle da qualidade de software. Foram analisados os frameworks Capybara e Cypress em termos de configuração, estruturação, linhas de código, depuração e tempo de execução e os resultados mostram que o Cypress se sobressai em relação a configuração, estruturação, depuração e tempo de execução, enquanto o Capybara se sobressai em relação as linhas de código geradas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Politécnico da UFSM | por |