Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Mäder Zanon, Bernardo
dc.date.issued: 2023-07-21
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The civil construction industry is unlike those that have undergone revolutions by Henry Ford and his mechanization, for example, because of the presence of human labor, that is still necessary on a large scale, especially in less technological countries like Brazil. On the construction site, the pursuit of a greater productivity is directly linked to the idea of cost-effectiveness, as increased efficiency will reduce execution time, labor and even materials. Through a case study, this work analyzed the entire context of the current productivity of a construction project in the city of Santa Maria, RS, from which, was used the calculation of the Production Unit Ratio and the Innovative Method defined by Souza (2006), a prognosis was generated that compared the planned schedule conceived by the construction company at the beginning of the external plastering, with a future date based on productivity calculations. This comparison proved that the original target of the planned schedule couldn’t be met and identified the aspects responsible for this delay through the analysis of variations factors, such as content, context and abnormalites within the adopted method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectprodutividadepor
dc.subjectrevestimentopor
dc.subjectestudo de casopor
dc.subjectrazão unitária de produçãopor
dc.subjectproductivityeng
dc.subjectplasteringeng
dc.subjectcase studyeng
dc.subjectproduction unit ratioeng
dc.title: Estudo na eficiência e produtividade na etapa de revestimento externo na construção civil: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A indústria da construção civil difere daquelas que sofreram revoluções através de Henry Ford e sua automatização, por exemplo, pela presença da mão de obra humana ainda sendo necessária em larga escala, especialmente em países menos tecnológicos como o Brasil. No canteiro de obras, a busca por uma maior produtividade está diretamente ligada com a ideia do melhor custo benefício, já que possuir uma maior eficácia vai reduzir tempo de execução, mão de obra e até materiais. Por intermédio de um estudo de caso, este trabalho analisou todo o contexto da produtividade atual de uma obra na cidade de Santa Maria – RS, a partir do qual, foi usado o cálculo da razão unitária de produção e o método inovador definido por Souza (2006) para gerar um prognóstico que comparou a linha de balanço concebida pela construtora no início do período de revestimento externo com uma data futura atingida a partir do cálculo de produtividade. Assim comprovou-se que a meta original da linha de balanço não poderia ser atingida, além de sinalizar quais os aspectos que foram responsáveis por esse atraso, a partir da análise de fatores de variação de conteúdo, contexto e anormalidades que foi feita dentro do método adotado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto