Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Cristiane Carine dos
dc.creator: Wiest, Natalia
dc.date.issued: 2023-07-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The growing importance of the real estate market in the current economy, which is only possible due to the real estate development process, requires of the professionals involved in the area to have ample knowledge of all the steps involved in the process, mainly the civil engineering professionals,. In this work the procedures for the constitution of a real estate development are described, firstly talking about the initial idea of construction and the choice of the place, prospecting and acquisition of the ground, steps that allow the economic viability study of the enterprise. In addition, the steps after validating the viability of the building are also presented: the architectural and complementary projects are carried out, which, after due procedures with the City Hall and the Real Estate Registry Office, make it possible to get the Real Estate Register, which guarantees the security and legality of the enterprise and allows the units to be commercialized. Finally this work talks about stages of execution of the building and subsequent issuance of the Certificate of Inspection of Completion of Buildings by the City Hall briefly and then the long-awaited delivery of the keys. At the end of the work, the importance of the Real Estate Development process in promoting the real estate market and the regional and global economy is emphasizedeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectincorporação imobiliáriapor
dc.subjectregistro de incorporaçãopor
dc.subjectempreendimentopor
dc.subjectenterpriseeng
dc.subjectreal estate developmenteng
dc.subjectreal estate registereng
dc.title: Metodologia da incorporação imobiliária: da intenção inicial de construção até a entrega do empreendimentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A crescente importância do mercado imobiliário na economia contemporânea, o que somente é possível devido ao processo de incorporação imobiliária, requer dos profissionais envolvidos no ramo, com ênfase para o profissional da engenharia civil, conhecimento amplo sobre todas as etapas envolvidas no processo. No presente trabalho, são descritos os procedimentos para a constituição de uma incorporação, abordando inicialmente a ideia inicial de construção e a escolha do local, prospecção e aquisição do terreno, etapas que permitem a realização do estudo de viabilidade econômica do empreendimento. Além disso, apresenta-se também os passos após a validação da viabilidade da incorporação: são realizados os projetos arquitetônicos e complementares, que, após devidas tramitações junto à Prefeitura Municipal e Cartório de Registro de Imóveis, possibilitam a obtenção do Registro de Incorporação Imobiliária, que garante a segurança e legalidade do empreendimento e permite que as unidades sejam comercializadas. Por fim, são abordadas brevemente as etapas de execução da obra e posterior emissão do Certificado de Vistoria de Conclusão de Obras, ou Habite-se, pela Prefeitura Municipal e, então, a tão esperada entrega das chaves. No fim do trabalho, enfatiza-se a importância do processo de Incorporação Imobiliária no fomento do mercado imobiliário e da economia regional e global.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto