Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carissimi, Elvis
dc.creator: Brenner, Maira Geane Birgeier
dc.date.issued: 2023-07-21
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The need for clean and affordable water is one of the biggest problems faced worldwide. In large cities, water treatment is carried out by conventional water treatment plants, commonly used, but which are restricted by requiring a large area for installation and a large demand for supply. New technologies have been studied for the development of systems (compact WTPs) that are easy to install and operate, compact and have great viability in serving places of difficult access and / or distant from large centers. The main objective of this work is the scaling up of an innovative technology developed at UFSM and which has been studied: the electrocoagulation-flotation (ECF) system. To scale up the system to a commercial scale, it was designed for a flow rate of 11.88 L.s−1 and a subsequent comparison was made in relation to the area and height occupied by the scaled system with a compact coagulation-sedimentation WTP, designed for the same flow rate of the ECF system, installed in the city of Garibaldi/RS. For the scaling, previous studies and a literature review were carried out to understand all the parameters that encompass the system and its functionality. The final ECF system consists of 4 lines, where each one serves a flow rate of 2.98 L.s−1, having an electrocoagulator followed by two modules of a helical tubular flocculator. The comparison of the mentioned systems showed that the ECF system uses an area 16.36% smaller than the compact coagulation-sedimentation WTP, and a height 8.95% smaller, occupying a volume 23.85% smaller compared to the total volume of the WTP.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjecttratamento de águapor
dc.subjectescalonamentopor
dc.subjecteletrocoagulação-flotaçãopor
dc.subjectwater treatmenteng
dc.subjectscalingeng
dc.subjectelectrocoagulation-flotationeng
dc.title: Escalonamento da unidade piloto de eletrocoagulação-flotação para sua viabilidade comercial como uma estação de tratamento de água compactapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A necessidade de água potável e acessível é um dos maiores problemas enfrentados mundialmente. Nas grandes cidades, o tratamento da água é realizado por estações de tratamento de água convencionais, comumente utilizadas, mas que são restritas por necessitarem de uma ampla área para instalação e uma grande demanda de abastecimento. Novas tecnologias vêm sendo estudadas para desenvolvimento de sistemas (ETA’s compactas) fáceis de instalar e operar, compactos e que possuem grande viabilidade em atender locais de difícil acesso e/ou distantes de grandes centros. Como objetivo principal desse trabalho, tem-se o escalonamento de uma tecnologia inovadora desenvolvida na UFSM e que vem sendo estudada: o sistema de eletrocoagulação-flotação (ECF). Para ampliação do sistema em escala comercial, foi realizado seu dimensionamento para uma vazão de 11,88 L.s−1 e uma posterior comparação em relação à área e altura ocupada do sistema escalonado com uma ETA compacta de coagulação-sedimentação, projetada para a mesma vazão do sistema ECF, instalada na cidade de Garibaldi/RS. Para o escalonamento, foram realizados estudos prévios e uma revisão de literatura para compreender todos os parâmetros que englobam o sistema e sua funcionalidade. O sistema ECF final é composto por 4 linhas, onde cada uma atende a uma vazão de 2,98 L.s−1, possuindo um eletrocoagulador seguido de dois módulos de um floculador tubular helicoidal. A comparação dos sistemas citados mostrou que o sistema ECF utiliza uma área 16,36% menor do que a ETA compacta coagulação-sedimentação, e uma altura 8,95% menor, ocupando um volume 23,85% menor se comparado ao volume total da ETA.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto