Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marco Antônio Dalla
dc.creator: Buriol, Guilherme
dc.date.issued: 2023-07-13
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: With the appreciation and expansion of the Brazilian floriculture market, the need to produce flowers throughout the year becomes inevitable. This is due to the great demand for this type of product in an ornamental, fresh and regular way, in addition to the fact that demand peaks on special dates. Therefore, being able to carry out the production and control of flowers production becomes attractive for the entire production chain. Thus, studies aiming at the use of LED modules with specific spectra for these purposes are essential for market development. So, the purpose of this work is to carry out a methodology for characterizing technical parameters regarding the components to be used in LED modules to control the period destined to flowering for sunflower (Helianthus annuus L.) cultures Vicent's choice and a statice (Limonium sinuatum) purple. Thermal, electrical and lighting issues are also addressed, both theoretically and in practice. Finally, the behavior of the flow of photons emitted by the different LED modules suggested during the work is analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle de floraçãopor
dc.subjectespectros de iluminaçãopor
dc.subjectmontagem de módulos LEDspor
dc.subject: Blooming controleng
dc.subjectplant-oriented spectra of emissioneng
dc.subject: LED module assemblyeng
dc.title: Luminárias led para uso em cultivos de plantas com enfoque em controle do período de floraçãopor
dc.title.alternative: Led luminaires for plant cultivation with a focus on flowering period controleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Com a valorização e expansão do mercado de floricultura brasileiro, a necessidade de produção de flores durante todo o ano torna-se inevitável. Isso ocorre devido a grande demanda desse tipo de produto de forma ornamental, fresca e regular, além do fato dos picos de demandas em datas especiais. Portanto, poder realizar a produção e controle das flores torna-se atrativo para toda a cadeia produtiva. Assim, estudos visando a utilização de módulos LEDs com espectros específicos para esses fins são essenciais para desenvolvimento do mercado. Então, a proposta desse trabalho é a realização de uma metodologia de caracterização de parâmetros técnicos quanto aos componentes a serem utilizados em módulos LEDs para controle do período destinado à floração para as culturas do girassol (Helianthus annuus L.) Vicent’s choice e a statice (Limonium sinuatum) purple. Também são abordados quesitos térmicos, elétricos e luminotécnicos, tanto teoricamente quanto na prática. Por fim, análise-se o comportamento do fluxo de fótons emitidos pelos diferentes módulos LEDs sugeridos durante o trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto