Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorElesbão, Ivo
dc.creatorSilva, Antonio Freitas da
dc.date.accessioned2023-08-15T17:44:19Z
dc.date.available2023-08-15T17:44:19Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.date.submitted2023
dc.identifier.citationSILVA, A. F. da. Turismo na fronteira da paz: os vinhos nos Free Shops e o potencial para o Enoturismo. 2023. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Gestão de Turismo - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/29937
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2023.por
dc.description.abstracthe present research represents the involvement with the theme of wine tourism as one of the possible areas of the Technologist in Tourism Management. The objective of this work was to analyze the profile of wine consumers in the free shops of Rivera/UY and the potential for the development of wine tourism in the municipality of Santana do Livramento/RS. Therefore, the research was based on the application of a structured questionnaire to 130 wine consumers in duty-free shops. The results point out strengths and weaknesses of wine tourism management policies on the border. It was noticed that, despite the existing wine production potential and the great commercialization of this product, there is a need for policies aimed at the tourist sector, so that visitors see the destination beyond shopping tourism and stay longer in the region.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnoturismopor
dc.subjectConsumopor
dc.subjectSantana do Livramento/RSpor
dc.subjectRivera/UYpor
dc.subjectWine tourismeng
dc.subjectConsumptioneng
dc.titleTurismo na fronteira da paz: os vinhos nos Free Shops e o potencial para o Enoturismopor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumoA presente pesquisa representa o envolvimento com a temática sobre o enoturismo enquanto uma das áreas possíveis da atuação do Tecnólogo em Gestão de Turismo. O trabalho teve como objetivo analisar o perfil do consumidor de vinhos nos free shops de Rivera/UY e o potencial para o desenvolvimento do enoturismo no município de Santana do Livramento/RS. Para tanto, a pesquisa teve como base a aplicação de um questionário estruturado para 130 consumidores de vinho nos free shops. Os resultados apontam potencialidades e fragilidades das políticas de gestão do enoturismo na fronteira. Percebeu-se que, apesar do potencial de produção de vinho existente e da grande comercialização deste produto, há necessidade de políticas voltadas ao setor turístico, para que os visitantes vejam o destino além do turismo de compras e permaneçam mais tempo na região.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto