Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ramos, Diego Berlezi
dc.creator: Arrivabene, William Cantareli
dc.date.issued: 2023-05-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: With the profound transformations caused by the Covid-19 pandemic and contemporary hyperconnectivity, the internet has become an important tool for physical retail, allowing stores to expand into the virtual environment. However, in this challenging environment, it is crucial to adopt efficient strategies to attract and retain consumer attention and stand out amidst global competition.In this context, digital marketing becomes fundamental to establishing relationships with customers, understanding their needs, and increasing sales and profitability for companies. Before commercializing an infoproduct on a large scale, it is common to carry out digital launches to evaluate consumer interest and adjust the offer according to their demands. This paper aims to analyze the importance of digital marketing for the launch of an infoproduct in the field of solar energy, through a case study applied to the company Solarview. The methodology used was the Seed Launch, proposed by the digital launch expert, Erico Rocha. Based on the results obtained, it can be stated that the first Seed Launch (event called Solar Experience) of the company Solarview was successful. It was possible to make the first sale of the infoproduct "Digital Solar Process Management Course" and generate a profit of R$2,667.65, with a positive ROI of 1.36. The branding results showed a significant growth in followers and engagement on the company's digital platforms during the launch period. On Instagram, there was a 4.75% growth in followers, totaling 648 followers gained. On Facebook, there was a 3.28% growth in followers, totaling 49 followers gained. On YouTube, there were a total of 219 subscribers gained during the period. The Seed Launch was a crucial step for Solarview, allowing the company to test and validate its first infoproduct, as well as measure its efficiency. With the results obtained, the company can adjust its strategy and plan future events, aiming to increase revenue and customer engagement. In a scenario where consumers are increasingly concerned with environmentally friendly products, the infoproduct related to solar energy is a promising business opportunity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia solarpor
dc.subjectvarejo onlinepor
dc.subjectinfoprodutopor
dc.subjectmarketing digitalpor
dc.subjectlançamento Sementepor
dc.subject: Solar energyeng
dc.subjectonline retaileng
dc.subjectinfoproducteng
dc.subjectdigital marketingeng
dc.subjectseed Launcheng
dc.title: Energia solar e estratégias de marketing digital: Um estudo de caso aplicado na empresa solarviewpor
dc.title.alternative: Solar energy and digital marketing strategies: A case study applied to solarview companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Com as profundas transformações causadas pela pandemia de Covid-19 e a hiper conectividade contemporânea, a internet se tornou uma ferramenta importante para o varejo físico, permitindo que as lojas se expandissem para o ambiente virtual. No entanto, nesse ambiente desafiador, é crucial adotar estratégias eficientes para atrair e reter a atenção do consumidor e se destacar em meio à concorrência global. Nesse contexto, o marketing digital se torna fundamental para estabelecer relações com os clientes, entender suas necessidades e aumentar as vendas e o lucro das empresas. Antes de comercializar um infoproduto em grande escala, é comum realizar lançamentos digitais para avaliar o interesse dos consumidores e ajustar a oferta de acordo com suas demandas. Este trabalho tem como objetivo analisar a importância do marketing digital para o lançamento de um infoproduto na área de energia solar, por meio de um estudo de caso aplicado na empresa Solarview. A metodologia utilizada foi o Lançamento Semente, proposto pelo especialista em lançamentos digitais, Erico Rocha. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que o primeiro Lançamento Semente (evento denominado Solar Experience) da empresa Solarview foi bemsucedido. Foi possível realizar a primeira venda do infoproduto "Curso digital de Gestão do Processo Solar" e gerar um lucro de R$2.667,65, com um ROI positivo de 1,36. Os resultados de branding mostraram um crescimento significativo nos seguidores e engajamento nas plataformas digitais da empresa durante o período de lançamento. No Instagram, houve um crescimento de 4,75% nos seguidores, totalizando 648 seguidores ganhos. No Facebook, houve um crescimento de 3,28% nos seguidores, totalizando 49 seguidores ganhos. No YouTube, houve um total de 219 inscritos ganhos durante o período. O Lançamento Semente foi uma etapa crucial para a Solarview, permitindo que a empresa testasse e validasse seu primeiro infoproduto, além de medir sua eficiência. Com os resultados obtidos, a empresa pode ajustar sua estratégia e planejar futuros eventos, visando aumentar o faturamento e o engajamento dos clientes. Em um cenário em que os consumidores estão cada vez mais preocupados com produtos ecologicamente corretos, o infoproduto relacionado à energia solar é uma oportunidade de negócio promissora.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto