Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Viera, Rodrigo Padilha
dc.creator: Grasel, Gabriel Coletto
dc.date.issued: 2023-08-09
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The YASA axial flow machine has been gaining more and more space in the academic and industrial sphere, having as main characteristics the high power density and efficiency and low levels of pollution, it has wide application in the production of wind energy and in the automotive area. Thus, the need arises to know the behavior of the machine in the most diverse points of operation, in order to be able to develop a fine control of its output values. This paper aims to present the study carried out on the YASA machine developed in (GOLTZ, 2021), in order to elaborate a simulation using the finite element method in software JMAG, and compare the results with experimental data of the machine described in (TAVARES et al., 2023) and (REIS, 2022) and obtain the nonlinear model of the machine with the JMAG-RT tool, which can be used in control circuits. Thus it is possible to predict the machine behavior and develop more accurate control loops, increase efficiency and decrease system pollution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: JMAGpor
dc.subject: YASApor
dc.subjectfluxo axialpor
dc.subjectanálise de elementos finitospor
dc.subject: JMAGeng
dc.subject: YASAeng
dc.subjectaxial fluxeng
dc.subjectfinite elements analysiseng
dc.title: Estudo, simulacao e analise de maquina yasa utilizando JMAGpor
dc.title.alternative: Study, simulation and analysis of yasa machine using JMAGeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A máquina YASA de fluxo axial vem ganhando cada vez mais espaço no âmbito acadêmico e industrial, tendo como principais características a alta densidade de potência e rendimento e baixos níveis de poluição, possui vasta aplicação na produção de energia eólica e na área automobilística. Desta forma, surge a necessidade de conhecer o comportamento da máquina nos mais diversos pontos de operação, de modo a conseguir desenvolver um controle fino dos seus valores de saída. Este documento visa apresentar o estudo realizado na máquina YASA desenvolvida em (GOLTZ, 2021), de modo a elaborar uma simulação utilizando o método dos elementos finitos no software JMAG, e comparar os resultados com dados experimentais da máquina descritos em (TAVARES et al., 2023) e (REIS, 2022) e obter o modelo não-linear da máquina com a ferramenta JMAG-RT, que pode ser usado em circuitos de controle. Assim é possível prever o comportamento da máquina e desenvolver circuitos de controles mais precisos, aumentar a eficiência e diminuir a poluição do sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto