Mostrar registro simples
dc.creator: Diniz, Carlos Cesar
dc.date.issued: 2022-03-21
dc.description.abstract: This work presents the results obtained for the synthesis, structural characterization and evaluation of the photophysical properties, in solution and in the solid state, of a series of nine specimens of 1,1-difluoro-3-aryl-6-aryl(heteroaryl)-1H-1λ4 ,8λ4 -[1,3,4]oxadiazolo[3,2- c][1,3,5,2]oxadiazaborinines (6). Aiming to achieve the objectives of this dissertation, initially a series of (E)-2-aryl(heteroaryl)-idenohydrazine-1-carboxyamides (semicarbazones 2) was synthesized, starting from condensation reactions between aryl aldehydes (1) and semicarbazide. In sequence, a series of 2-amino-5-aryl(heteroaryl)-1,3,4-oxadiazoles (3) was obtained, after performing oxidative cyclization reactions of the initial semicarbazones (2) in the presence of elemental bromine (Br2) as an oxidizing agent. Next, the series of 5- aryl(heteroaryl)-2-amino-1,3,4-oxadiazoles (3) was then converted to the respective N-(5- aryl(heteroaryl)-1,3,4-oxadiazol-2-yl)benzamides (5) from N-acylation reactions employing selected acyl chlorides 4. Finally, the benzamides 5 were successfully used in reactions with BF3.OEt2 for the synthesis of a series of difluoro-organoboro derivatives 6, targets of this dissertation, in 37 _ 91% of yield. Structural characterization was performed by means of 1H, 13C, 11B and 19F NMR and infrared spectroscopic analysis, single-crystal X-ray diffraction and high-resolution mass spectrometry (HRMS) and/or elemental analysis (CHN). Subsequently, the oxadiazaborinine 6 series was evaluated for its absorption and emission photophysical properties in solution and in the solid state. Results regarding fluorescence quantum yield, Stokes shift and cyclic voltammetry were obtained and discussed. In addition, time-dependent density functional theory (TD-DFT) calculations were performed for the heterocycles 6, which were obtained synthetically and the results were compared with theoretical data and thermogravimetric analyses complemented the present study by verifying the thermal stability of these new difluor-organoboron derivatives.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 1,3,5,2-oxadiazaborininospor
dc.subject: 1,3,4-oxadiazóispor
dc.subject: Benzamidaspor
dc.subject: Propriedades fotofísicaspor
dc.subject: Comportamento térmicopor
dc.subject: 1,3,5,2-Oxadiazaborinineseng
dc.subject: 1,3,4-oxadiazoleseng
dc.subject: Benzamideseng
dc.subject: Photophysical propertieseng
dc.subject: Thermal behavioreng
dc.title: Síntese, caracterização estrutural e estudo fotofísico de 1,1- diflúor-3-aril-6-aril(heteroaril)-1H-[1,3,4]oxadiazolo[3,2-c] [1,3,5,2]oxadiazaborininospor
dc.title.alternative: Synthesis, structural characterization and photophysical study of 1,1-difluoro-3-aryl-6-aryl(heteroaryl)-1H-[1,3,4] oxadiazolo[3,2-c][1,3,5,2]oxadiazaborinineseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta os resultados obtidos para a síntese, caracterização estrutural e avaliação das propriedades fotofísicas, em solução e no estado sólido, de uma série de nove exemplares de 1,1-diflúor-3-aril-6-aril(heteroaril)-1H-1λ4 ,8λ4 -[1,3,4]oxadiazolo[3,2-c][1,3 ,5,2]oxadiazaborininos (6). Visando atingir os objetivos desta dissertação, inicialmente foi sintetizada uma série de (E)-2-aril(heteroaril)-idenohidrazina-1-carboxiamidas (semicarbazonas 2), partindo de reações de condensação entre aril aldeídos (1) e semicarbazida. Em sequência, uma série de 2-amino-5-aril(heteroaril)-1,3,4-oxadiazóis (3) foi obtida, após realizar reações de ciclização oxidativa das semicarbazonas iniciais (2) na presença de bromo elementar (Br2) como agente oxidante. A seguir, a série de 5- aril(heteroaril)-2-amino-1,3,4-oxadiazóis (3) foi, então convertida às respectivas N-(5- aril(heteroaril)-1,3,4-oxadiazol-2-il)benzamidas (5) a partir de reações de N-acilação empregando cloretos de acila selecionados 4. Finalmente, as benzamidas 5 foram utilizadas com êxito para a síntese de diflúor-organoboro derivados 6, alvos desta dissertação, em reações com BF3.OEt2 e em rendimentos de 37 – 91%. A caracterização estrutural foi realizada por meio de análises espectroscópicas de RMN de 1H, 13C, 11B e 19F e infravermelho, difração de raios-X em monocristal e espectrometria de massas de alta resolução (HRMS) e/ou análise elementar (CHN). Posteriormente, a série de oxadiazaborininos 6 foi avaliada quanto as suas propriedades fotofísica de absorção e emissão em solução e no estado sólido. Resultados relativos ao rendimento quântico de fluorescência, deslocamento de Stokes e voltametria cíclica foram obtidos e discutidos. Além disso, foram realizados cálculos de teoria funcional da densidade dependente do tempo (TD-DFT) para os heterociclos 6, os quais foram obtidos sinteticamente e os resultados foram comparados com dados teóricos e análises termogravimétricas complementaram o presente estudo verificando a estabilidade térmica destes novos diflúororganoboro derivados.por
dc.contributor.advisor1: Bonacorso, Helio Gauze
dc.contributor.advisor-co1: Zanatta, Nilo
dc.contributor.referee1: Frizzo, Clarissa Piccinin
dc.contributor.referee2: Cunico Filho, Wilson João
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International