Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
Resumen
esta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o
desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente
instrumento está estruturado em quatro capítulos, os
quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável,
a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o
planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa-
ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor:
alimentos e nutrição nas mídias sociais”.
O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao
passo que a cartilha pode contribuir para o consumo
consciente e sustentável, acreditando que oferece ações
relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia
e à promoção da saúde da população.
A ciência está em crescente busca por informações
a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas
ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de
fundamental importância que essas informações sejam
divulgadas entre a população não científica, para que
essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di-
ária, promovendo uma vida mais saudável.
Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o
mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a
dia!
Colecciones
- Livros [131]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: