Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rech, Cassiano
dc.creator: Bremm, Manoela
dc.date.issued: 2023-08-04
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: In a fast charging station, it is mandatory, by technical standards, the monitoring of insulation resistances, preventing recharges from being carried out when there is danger of electric shock for consumers. This paper presents the development of a circuit that measures the insulation resistance of a fast charging station up to 1000 V and informs the control and supervision system of the charging station if the resistance value is suitable for charging. This circuit issues a warning in two resistance values which depend on the maximum output voltage of the station, following the requirements of the standards covering this subject. This paper presents a synthesis of the standards studied and the commercial models of these circuits, which are known as Insulation Monitoring Device (DSI). Also, a step-by-step circuit design and analysis in the PowerSIM simulation software is demonstrated. Finally, the design of the printed circuit boards of this circuit and its practical implementation are presented, in addition to the necessary tests for validation, which show that the circuit is effective and an extremely cheap solution when compared to models presents on the market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dispositivo supervisor de isolamentopor
dc.subjectestação de recarga rápida para veículos elétricospor
dc.subjectresistência de isolamentopor
dc.subject: Fast charging station for electric vehicleseng
dc.subjectinsulation monitoring deviceeng
dc.subjectinsulation resistenceeng
dc.title: Desenvolvimento de um circuito para monitoramento da resistência de isolamento de uma estação de recarga rápida para veículos elétricospor
dc.title.alternative: Development of a circuit for monitoring the insulation resistance of a fast charging station for electric vehicleseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Em uma estação de recarga rápida é obrigatório, por norma, o monitoramento das resistências de isolamento, evitando que recargas sejam realizadas quando há perigo de choque elétrico para quem estiver a manuseando. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um circuito que realiza a medição da resistência de isolamento de uma estação de até 1000 V e informa ao sistema de controle e supervisão da estação se o valor da resistência está adequado para o carregamento. Este circuito emite um aviso em dois valores de resistência que dependem da tensão máxima de saída da estação, seguindo as exigências das normas que abrangem o tema. Este trabalho apresenta uma síntese das normas estudadas e dos modelos comerciais destes circuitos, que são conhecidos por Dispositivos Supervisores de Isolamento (DSI). Ainda, é demonstrado o passo a passo da elaboração do circuito e sua análise no software de simulação PowerSIM. Por fim, é apresentado o projeto das placas de circuito impresso deste circuito e a sua implementação prática, além dos testes necessários para a validação, que mostram que o circuito é eficaz e uma solução extremamente barata quando comparada aos modelos presentes no mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito