Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Rogério Cattelan Antocheves de
dc.creator: Azolin, Matheus de Lima
dc.date.issued: 2023-07-18
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The present work consists of the analysis of a strategy for the viability of a single-family real estate project through financing granted by Caixa Econômica Federal, addressing its economic and financial viability. The idea of carrying out this study arose due to the great importance, for the small and medium real estate investor, of guaranteeing economic viability, as well as having mastery over the methods of economic and financial analysis of their investments. The study was carried out based on public documents provided by the Federal Government and public institutions, published bibliography, information from market professionals and the application of Economic Engineering techniques to categorize investment as “attractive” or “not attractive”. It was concluded, at the end of the study, that in the four studied scenarios the investment is viable and economically attractive.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectempreendimento imobiliáriopor
dc.subjectfinanciamento residencialpor
dc.subjectconstrução civilpor
dc.subjectreal estate developmenteng
dc.subjectresidential financingeng
dc.subjectconstructioneng
dc.title: Análise de estratégia financeira para investimento em construção de residência unifamiliar para vendapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste na análise de estratégia para viabilização de empreendimento imobiliário unifamiliar através de financiamento concedido pela Caixa Econômica Federal, abordando sua viabilidade econômico-financeira. A ideia de realização deste estudo surgiu devido à grande importância, para o pequeno e médio investidor imobiliário, de garantir a viabilidade econômica, bem como ter domínio sobre os métodos de análise econômico-financeira de seus investimentos. O estudo foi realizado com base nos documentos públicos fornecidos pelo Governo Federal e instituições públicas, bibliografia publicada, informações provindas de profissionais do mercado e aplicação de técnicas da Engenharia Econômica para categorização do investimento em “atrativo” ou “não atrativo”. Concluiu-se, ao final do estudo, que nos quatro cenários estudados o investimento é viável e atrativo economicamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto