Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rodriguez, Júlio César Cossio
dc.creator: Muler, Éverton Augusto Rocha
dc.date.issued: 2023-07-13
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Relações Internacionais, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study aims to identify and analyze, through the theory of securitization in international relations, the narratives employed by the Hungarian government regarding the issue of the Ukrainian migration crisis in 2022 and 2023, resulting from the armed conflict between Russia and Ukraine that began in February 2022. To achieve this, we conducted the reading and analysis of 40 texts published in English by the Hungarian government on its website 'abouthungary.hu', which directly or indirectly address the issue of immigrants. We classified the content of these publications into three categories: favorable to immigrants, unfavorable to immigrants, and partially favorable to immigrants. However, we realized that this classification overlooked relevant aspects such as the context in which the texts were published, as well as the political interests behind them. Therefore, we employed a qualitative analysis method to assess these subjective aspects with greater accuracy. Contrary to our initial belief, we found that the Hungarian government does not securitize Ukrainian immigrants, although it keeps them politicized in its political discourse. Furthermore, its political representatives utilize the Ukrainian migration crisis to pursue other objectives, such as securing resources from the European Union and the West, or to securitize immigration from other continents, particularly Africa and Asia, highlighting the racial nature of the securitization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Imigraçãopor
dc.subject: Hungriapor
dc.subject: Discursopor
dc.subject: Securitizaçãopor
dc.subject: Ucrâniapor
dc.subject: Immigrationeng
dc.subject: Hungaryeng
dc.subject: Discourseeng
dc.subject: Securitizationeng
dc.subject: Ukraineeng
dc.title: A securitização de imigrantes no âmbito político governamental: o caso húngaro ante a Guerra da Ucrânia (2022-2023)por
dc.title.alternative: The securitization of immigrants in the political governmental scope: the hungarian case before the Ukrainian War (2022-2023)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Relações Internacionaispor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca identificar e analisar, através da teoria da securitização nas relações internacionais, as narrativas empregadas pelo governo da Hungria no que diz respeito à problemática da crise migratória ucraniana de 2022 e 2023, decorrente do conflito armado entre Rússia e Ucrânia que se iniciou em fevereiro de 2022. Para isso, realizamos a leitura e análise de 40 textos publicados em língua inglesa pelo governo da Hungria em seu site ‘abouthungary.hu’, que tratam diretamente ou indiretamente da questão dos imigrantes. Assim, classificamos o conteúdo dessas publicações em três categorias: favorável aos imigrantes, desfavorável aos imigrantes e parcialmente favorável aos imigrantes. Entretanto, percebemos que essa classificação acabou por ignorar aspectos relevantes, como o contexto em que foram publicados os textos, bem como os interesses políticos por trás deles. Dessa forma, utilizamos o método de análise qualitativo para avaliar com maior precisão esses aspectos subjetivos. Percebemos que, ao contrário do que acreditávamos, o governo da Hungria não securitiza os imigrantes ucranianos, apesar de os manter politizados em seu discurso político. Além disso, seus representantes políticos utilizam-se da crise migratória ucraniana para atingir outros objetivos, como conseguir recursos frente à União Europeia e o Ocidente, ou ainda buscar securitizar a imigração advinda de outros continentes, principalmente África e Ásia, destacando o caráter racial da securitização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto