dc.contributor.advisor | Alves, Vanessa | |
dc.creator | Alves, Matheus Nobia | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia de Transportes e Logística, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | The present work addresses the theme of public collective bus transportation in the city of Cachoeira do Sul, aiming to identify measures to mitigate the problems identified by different stakeholders and improve the quality of the urban public transportation system. The identification of system-problems includes the use of specific methodologies that align different types of approaches, providing a response that takes into account all involved parties, in order to encompass diverse narratives that can direct the most identified problems in the overall public collective transportation system. Experts in the public transportation field were also consulted, contributing to determining different possible future scenarios for the system, providing a reliable basis for the proposal of measures. Based on the information highlighted by system actors and experts in the field, the best alternatives to attenuate the identified problems were evaluated. In the end, a relationship between problems and measures was delivered, which the municipality or the service-operating company can implement in the system to improve it, ensuring that the population has access to transportation with quality, efficiency, sustainability, and accessibility, and that the improvements invested in the system reflect significant changes in the lives of users. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Transporte Público | por |
dc.subject | Problemas | por |
dc.subject | Medidas | por |
dc.subject | Public Transport | eng |
dc.subject | Problems | eng |
dc.subject | Measures | eng |
dc.title | Investigação de potenciais medidas para atenuar os problemas associados ao sistema de transporte público de Cachoeira do Sul | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Transportes e Logística | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda o tema do transporte público coletivo por ônibus na cidade de Cachoeira do Sul, e objetiva encontrar medidas para mitigar os problemas identificados por diferentes atores e melhorar a qualidade do sistema de transporte coletivo urbano. A identificação de problemas referente ao sistema inclui a utilização de metodologias específicas, que alinham diferentes tipos de abordagens entregando uma resposta onde todos os envolvidos sejam levados em consideração, de modo a englobar narrativas diferentes que possam direcionar o que mais se identifica como problema do sistema de transporte público coletivo em geral. Também foram consultados especialistas na área de transporte público que contribuíram para determinar diferentes cenários futuros possíveis para o sistema, exercendo uma base confiável para a construção das propostas de medidas. Baseado nas informações destacadas pelos atores do sistema e pelos especialistas na área, foram avaliadas as melhores alternativas para atenuar os problemas identificados. Ao fim, foi entregue uma relação entre problemas e medidas, que o município ou a empresa operadora do serviço poderão implementar no sistema a fim de melhorá-lo para que a população tenha acesso a um transporte com qualidade, eficiência, sustentabilidade e acessibilidade, de maneira que as melhorias investidas no sistema reflitam em mudanças significativas na vida dos usuários. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |