Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalla Costa, Marco Antonio
dc.creator: Rodrigues, Igor Matheus Leal
dc.date.issued: 2023-07-27
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: In this work, the surface scanning method is applied through the use of an EMC Scanner, which is responsible for moving a near-field probe over the surface of the device to be analyzed. Different types of probes were used to evaluate the behavior of a printed circuit board of a singlestage commercial driver, used to power a LED tube lamp. The tests with the EMC Scanner are proposed in this work as a tool to support the tests already carried out during the validation of commercial luminaires. With the aid of this method, it is possible to locate more precisely the region that is emitting noise on a printed circuit board, in addition to better understanding its nature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Compatibilidade eletromagnéticapor
dc.subjectinterferência eletromagnéticapor
dc.subjectvarredura de superfíciepor
dc.subject: Electromagnetic compatibilityeng
dc.subjectelectromagnetic interferenceeng
dc.subjectsurface scaneng
dc.title: Método da varredura de superfície como alternativa na investigação da interferência eletromagnética em drivers de ledpor
dc.title.alternative: Surface scanning method as an alternative in the investigation of electromagnetic interference in led driverseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Neste trabalho o método da varredura de superfície é aplicado através do uso de um EMC Scanner que é responsável por movimentar uma sonda de campo próximo sobre a superfície do dispositivo que se deseja analisar. Foram utilizados diferentes tipos de sondas para avaliar o comportamento de uma placa de circuito impresso de um driver comercial de estágio único, utilizado na alimentação de uma lâmpada tubular de LEDs. Os ensaios com o EMC Scanner são propostos neste trabalho como uma ferramenta de suporte aos ensaios já realizados durante a validação de luminárias comerciais. Com o auxílio deste método é possível localizar de forma mais precisa a região que está emitindo ruído em uma placa de circuito impresso, além de compreender melhor a sua natureza.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto