Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Contreras, Patricio Eduardo Orozco
dc.creator: Reis, Fernando Manzon
dc.date.issued: 2021-02-12
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: The present work seeks to report the process of a musical production independent of a track in the pop-funk style based on the references presented by the artist, in order to serve as inspiration and study for other beginning music producers, as students during the course of Music and Technology at UFSM did not have direct contact with music production. The objectives of this experience report were to select the elements of the most relevant references for inspiration, musical structure, arrangement design, construction of timbres, mixing and mastering according to the proposed style. Through bibliography, we sought to support the need for a music producer and its characteristics, independent production in Brazil and the importance of pop music today. During the report screen captures were taken and together with the softwares Ableton Live and Reaper, it was possible to perform all the technical and artistic procedures required in production up to the track distributed on the streaming platforms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção musicalpor
dc.subject: Produção independentepor
dc.subject: Música poppor
dc.subject: Mixagempor
dc.subject: Masterizaçãopor
dc.title: Processo de produção musical de uma track pop-funk baseado nas referências do artista: um relato de experiênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil. Campus Sedepor
dc.degree.graduation: Música e Teccnologia - Bachareladopor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca relatar o processo de uma produção musical independente de uma track no estilo pop-funk levando como base as referências apresentadas pela artista, com o intuito de servir de inspiração e estudo para outros produtores musicais iniciantes, visto que alunos durante o curso de Música e Tecnologia da UFSM não tiveram o contato direto com a produção musical. Os objetivos deste relato de experiência eram selecionar os elementos das referências mais relevantes para inspiração, estrutura musical, elaboração do arranjo, construção dos timbres, mixagem e masterização de acordo com o estilo proposto. Através da bibliografia buscou-se embasar a necessidade de um produtor musical e suas características, a produção independente no Brasil e a importância da música pop atualmente. Durante o relato foram tiradas capturas de telas e junto dos programas Ableton Live e Reaper, foi possível realizar todos os procedimentos técnicos e artísticos exigidos na produção até a track distribuída nas plataformas de streaming.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples