Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Campos, Rosana Soares
dc.creator: Coletto, Luiz Henrique
dc.date.issued: 2023-07-24
dc.date.submitted: 2023-07-24
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This work investigates the relationship between identitarian sexual orientation and political behavior among college students in Brazil. Political and voting behavior studies have largely addressed different constituencies in terms of sociodemographic and attitudinal aspects in consolidated and new democracies. Sexual identity, however, has not been systematically investigated by political scientists in Brazil. Using a sample of college students, the paper addresses the role of LGB self-identification in political attitudes and behavior. The data comes from a face-to-face, self-administered survey carried out with incoming students from a Brazilian university (N: 1,545; N of LGB: 323) in 2018. The dependent variables analyzed are voting intention for the 2018 presidential election and issue attitudes. Logistic regressions were employed to assess if and how LGB+ identification shaped respondents’ behavior and views. The findings suggest that LGB+ students are different from heterosexual ones in many aspects, reflecting longstanding findings for other countries. In terms of attitudes, they are consistently more progressive than their heterosexual peers, particularly about moral issues. In addition, LGB+ identification was a strong predictor of voting intention for leftist candidates in 2018.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orientação Sexualpor
dc.subject: Comportamento Políticopor
dc.subject: Identidade LGBpor
dc.subject: Sexual Orientationeng
dc.subject: Political Behavioreng
dc.subject: LGB Identitypor
dc.title: Comportamento político e atitudes de universitários LGB+ e heterossexuais no Brasilpor
dc.title.alternative: Political behavior and attitudess of LGB+ and heterosexual college students in Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bacharelado.por
dc.description.resumo: Este trabalho investiga a relação entre orientação sexual identitária e comportamento político entre estudantes universitários no Brasil. Estudos sobre comportamento político e eleitoral têm abordado amplamente diferentes grupos em relação a aspectos sociodemográficos e atitudinais em democracias consolidadas e emergentes. No entanto, a identidade sexual ainda não foi sistematicamente investigada por cientistas políticos no Brasil. Utilizando uma amostra de estudantes universitários, o artigo analisa o papel da autoidentificação como LGB+ (lésbica, gay e bissexual e outros(as)) em atitudes e comportamentos políticos. Os dados foram coletados por meio de um questionário aplicado face a face e autoadministrado com calouros de uma universidade brasileira em 2018 (N: 1.545; N de LGB+: 323). As variáveis dependentes analisadas são intenção de voto para a eleição presidencial de 2018 e atitudes em relação a issues políticas e morais. Regressões logísticas foram utilizadas para avaliar como a identificação como LGB+ influenciou o comportamento e as visões dos respondentes. Os resultados sugerem que estudantes LGB+ diferem dos heterossexuais em muitos aspectos, refletindo resultados consistentes com aqueles encontrados em outros países. Em termos de atitudes, eles são consistentemente mais progressistas do que seus pares heterossexuais, especialmente em questões morais. Além disso, a identificação como LGB+ foi um forte preditor da intenção de voto em candidatos de esquerda em 2018.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL::RELACOES INTERPESSOAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito