Mostrar registro simples
dc.creator: Marques, Carla Simone Palmeira
dc.date.issued: 2023-07-05
dc.description.abstract: Traditional and Complementary Medicine has been stimulated for decades by the World Health Organization in its member countries with the collective interest of stimulating health practices that can go beyond the existing conventional ones. In Brazil, Integrative and Complementary Health Practices are widely recognized and serve as treatments combined with conventional medicine in a predominant biomedical system. With lack of resources, difficulties in accessing health services and population aging, integrative therapies such as Phytoenergetics and Phytotherapy need to be considered. Phytoenergetics is a natural healing system that uses the energy power of plants to balance the body in maintaining health. The aim of the study was to carry out a narrative review of the scientific production on Phytoenergetics and Phytotherapy in relation to the benefits of integrative and complementary practices in gerontology. A search was carried out in the MEDLINE, PUBMED, LILACS and Virtual Health Library databases in the PICS, with the keywords Phytoenergetics, phytotherapy and the elderly from August 2021 to June 2023. In conclusion, answering What is the scientific production on Phytoenergetics and Phytotherapy in Gerontology? It was verified the lack of scientific production in relation to Phytoenergetics.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Medicina complementarpor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Fitoenergéticapor
dc.subject: Fitoterapiapor
dc.subject: Complementary medicineeng
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Phytoenergeticeng
dc.subject: Phytotherapyeng
dc.title: Fitoenergética: uma proposta holística na saúde dos idosospor
dc.title.alternative: Phytoenergetics: a holistic proposal in the health of the elderlyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Medicina Tradicional e Complementar vem há décadas sendo estimulada pela Organização Mundial da Saúde nos seus países membros com o interesse coletivo de estimular práticas de saúde que possam ir além das convencionais já existentes. No Brasil as Práticas Integrativas e Complementares em Saúde, são amplamente reconhecidas e servem como tratamentos aliados aos de medicinas convencionais em um sistema biomédico predominante. Com carências de recursos, dificuldades de acesso aos serviços de saúde e o envelhecimento populacional as terapias integrativas como a Fitoenergética e a Fitoterapia precisam ser consideradas. A Fitoenergética é um sistema natural de cura que utiliza o poder energético das plantas para o equilíbrio do corpo na manutenção da saúde. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão narrativa sobre a produção científica sobre a Fitoenergética e Fitoterapia em relação aos benefícios das práticas integrativas e complementares em gerontologia. Foi realizado uma pesquisa nos bancos de dados MEDLINE, PUBMED, LILACS e Biblioteca Virtual em Saúde nas PICS, com as palavras-chave Fitoenergética, fitoterapia e idosos no período de agosto de 2021 a junho de 2023. Em conclusão, respondendo qual a produção científica existente sobre a Fitoenergética e fitoterapia em Gerontologia? Verificou- se a inexistência de produção científica em relação a Fitoenergética.por
dc.contributor.advisor1: Duarte, Gustavo de Oliveira
dc.contributor.referee1: Badke, Marcio Rossato
dc.contributor.referee2: Ventura, Jeferson
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências da Saúdepor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gerontologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International