Mostrar registro simples
dc.creator: Martins, Quemile Pribs
dc.date.issued: 2023-07-11
dc.description.abstract: Bone conduction research in the auditory assessment of newborns and infants is important to define the type of hearing impairment, and is necessary whenever the auditory thresholds are altered. The frequency-specific Auditory Brainstem Response (fsABR) is the gold standard test for measuring electrophysiological thresholds in this population and the widely used stimulus is the Tone Burst. However, new stimuli have been demonstrating excellent responses by air conduction, such as the Chirp stimuli. Therefore, the general objective of the present study is to describe and compare different stimuli and at different intensities, by bone conduction, at a specific frequency in neonates and infants without hearing impairment. The sample of the present study consisted of 14 neonates, seven male and seven female. The research procedure was fsABR by bone conduction, at a frequency of 2000Hz, at intensities of 50 and 30 dBnHL, with Tone Burst and iChirp- narrow band (NB iChirp) Stimuli. Statistically significant differences were observed between the stimuli, with the Tone Burst stimulus presenting wave V earlier than the NB iChirp stimulus, and the NB iChirp stimulus producing greater wave V response amplitudes in ABR in neonates and infants. Furthermore, it was possible to present wave V latency and amplitude values with the NB iChirp, at the electrophysiological threshold at the specific frequency of 2000Hz, by bone conduction in the studied sample.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Potenciais evocados auditivos do tronco encefálicopor
dc.subject: Recém-nascidopor
dc.subject: Condução ósseapor
dc.subject: Testes auditivospor
dc.subject: Eletrofisiologiapor
dc.subject: Brainstem auditory evoked potentialseng
dc.subject: Newborneng
dc.subject: Bone conductioneng
dc.subject: Hearing testseng
dc.subject: Electrophysiologyeng
dc.title: Potencial evocado auditivo de tronco encefálico com estímulo iChirp-Narrow band por via óssea em neonatos e lactentespor
dc.title.alternative: Auditory brainstem response with iChirp- Narrow band stimuli by bone conduction in neonates and infantseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pesquisa da via óssea na avaliação auditiva de neonatos e lactentes é importante para definir o tipo de deficiência auditiva (DA), sendo necessária sempre que os limiares auditivos por via aérea estiverem alterados. O Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico - Frequência Específica (PEATE-FE) é o exame padrão ouro para realizar mensuração dos limiares eletrofisiológicos nessa população e o estímulo amplamente utilizado é o Tone Burst. Contudo, novos estímulos vêm demonstrando excelentes respostas pela via aérea, como os estímulos Chirp. Sendo assim, o objetivo geral do presente estudo é descrever e comparar diferentes estímulos e em diferentes intensidades, por via óssea, em uma frequência específica em neonatos e lactentes sem comprometimentos auditivos. A casuística do presente estudo foi composta por 14 neonatos, sete do sexo masculino e sete do sexo feminino. O procedimento de pesquisa foi o PEATE-FE por via óssea, na frequência de 2000Hz, nas intensidades de 50 e 30 dBnHL, com os estímulos Tone Burst e iChirp- Narrow band. Observou-se diferenças estatisticamente significantes entre os estímulos, sendo que o estímulo tone burst apresentou a onda V mais precocemente que o estímulo NB iChirp e o estímulo iChirp produziu maiores amplitudes de resposta da onda V no PEATE nos neonatos e lactentes. Ainda, foi possível apresentar valores de latência e amplitude da onda V com o NB iChirp, no limiar eletrofisiológico na frequência específica de 2000Hz, por via óssea na amostra estudada.por
dc.contributor.advisor1: Biaggio, Eliara Pinto Vieira
dc.contributor.referee1: Sleifer, Pricila
dc.contributor.referee2: Didoné, Dayane Domeneghini
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Fonoaudiologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação Humanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International