Mostrar registro simples
dc.creator: Visentini, Íngrid Schmidt
dc.date.issued: 2023-06-30
dc.description.abstract: This research deals with EntreAutores Collective, present in the city of Santa Maria/RS, as a space dedicated to the construction of collective identities and to promote strategies to integrate musicians in the local music market. It is an investigation of the collective, from its members, who are the subjects of the research: authorial musicians who organize themselves independently. The investigation consists of a case study, aiming to understand how the path to careers in the local music scene is made possible, seeking to verify to what extent authorial musicians have, or not, a remunerative activity exclusively associated with music, and other possible characteristics, such as such as: the desire of authorial musicians to act exclusively in the music market, what activities they carry out in addition to music, if they have other paid activities, what difficulties are present in the music market, if EntreAutores Collective changes the scenario of the music market by expanding possibilities. All these analyzed aspects indicate the presence of professional socialization: a learning constituted from the interaction between those involved. This sociability component favors not only building relationships, learning and sharing worldviews. It is from socialization that the shared ways of being and existing constitute a politicized reading of professional performance and, also, of the Collective itself.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coletivo musicalpor
dc.subject: Construção identitáriapor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Musical collectiveeng
dc.subject: Construction of identityeng
dc.subject: Job marketeng
dc.title: Música autoral, identidade e mercado de trabalho: a atuação do coletivo entreautores na região central do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Authoral music, identity and labor market: the performance of the entreautores collective in the central region of Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa versa sobre o Coletivo EntreAutores, presente na cidade de Santa Maria/RS, como um espaço voltado para a construção de identidades coletivas e para promover estratégias de integrar músicos no mercado da música local. Trata-se de uma investigação do coletivo, a partir de seus integrantes, que são os sujeitos da pesquisa: músicos autorais que se organizam de forma independente. A investigação consiste em um estudo de caso, visando compreender como é viabilizado o caminho para as carreiras no cenário musical local, buscando verificar em que medida os músicos autorais têm, ou não, atividade remuneratória exclusivamente associada à música, e demais características possíveis, tais como: o desejo dos músicos autorais de atuar exclusivamente no mercado da música, quais atividades realizam além da música, se possuem outras atividades remuneradas, quais dificuldades se fazem presente no mercado da música, se o Coletivo EntreAutores altera o cenário do mercado da música ampliando possibilidades. Todos esses aspectos analisados indicam a presença da socialização profissional: uma aprendizagem constituída a partir da interação entre os envolvidos. Este componente de sociabilidade favorece não só construir relações, aprendizados e partilhar visões de mundo. É a partir da socialização que os modos de ser e de existir compartilhados constituem uma leitura politizada da atuação profissional e, também, do próprio Coletivo.por
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Laura Senna
dc.contributor.advisor-co1: Lima, João Gilberto do Nascimento
dc.contributor.referee1: Mayer, Ricardo
dc.contributor.referee2: Mocelin, Daniel Gustavo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International