Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bolfe, Sandra Ana
dc.creator: Fagundes, Raquel Machado de Oliveira
dc.date.issued: 2023-02-14
dc.date.submitted: 2023-02-14
dc.description.abstract: The accelerated process of Brazilian urbanization attracts the population that suffers from unemployment in small towns. A consequence of this process are irregular occupations, the result of the absence of public policies aimed at the less favored. The present work will highlight the social inequalities and the struggle for housing in the new Occupation Vila da Bela União Caturrita. It is admitted that the territory does not present a structure of opportunities for the population that lives in it, capable of producing better opportunities and assisting needy populations, whether they are located in the “illegal” peripheries or not. It is important to observe how the interaction of these spatial needs with the social, economic and cultural weaknesses of the local population results in the degree of vulnerability of the places, reducing their potential for coping with the situations experienced, due to the difficulties posed by the lack of opportunities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectdesigualdade socialpor
dc.subjectocupação irregularpor
dc.subjectluta por moradiapor
dc.subjectsegregação socioespacialpor
dc.subjectsocial inequalityeng
dc.subjectirregular occupationeng
dc.subjectstruggle for housingeng
dc.subjectsocio-spatial segregationeng
dc.title: As condições socioeconômicas de vida e luta pela moradia popular da Nova Ocupação Bela União, bairro Caturrita, Santa Maria – RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Geografia - Licenciatura Plenapor
dc.description.resumo: O processo acelerado da urbanização brasileira atrai a população que sofre com o desemprego em cidades pequenas. Consequência desse processo são as ocupações irregulares, fruto da ausência de políticas públicas voltadas para os menos favorecidos. O presente trabalho irá ressaltar as desigualdades sociais e a luta por moradia na Nova Ocupação Vila da Bela União Caturrita. Admite-se que o território não apresenta uma estrutura de oportunidades para a população que nele vive, capaz de produzir melhores oportunidades e assistir as populações carentes, estejam elas localizadas nas periferias “ilegais”, ou não. Importante observar como a interação dessas carências espaciais com as fragilidades sociais, econômicas e culturais da população do lugar resulta no grau de vulnerabilidade dos lugares, diminuindo suas potencialidades de enfrentamento das situações vivenciadas, em virtude das dificuldades colocadas pela escassez de oportunidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples