Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Kevlin Roxani Gualberto da
dc.date.issued: 2022-10-31
dc.description.abstract: When we approach a delicate subject as full of details as human intervention, we are faced with the need to define the terms before developing a comparative work. Therefore, this work presents a conceptual analysis of human intervention. After developing the concepts, they are like proposals that we try to answer the states to establish an intervention. Given this, the work understands what these justifications are and how they are related to the way states relate to the intervention. In addition to disputing the concepts of humanitarian intervention; introduce the states performing involvement in the intervention and the intervention recognized by the UN. We used a theoretical-conceptual method to define the concepts and research of an exploratory nature, using a bibliographic reference and qualitative analysis of documents. We observe that although humanity is also invoked to justify interventions, they do not guarantee the involvement of states, the national ones in a very expressive way. Finally, the study is relevant to contribute to the understanding of the process of human intervention, working this its concepts, the study is relevant. Aiming thus, knowledge for the studies of this area and other studies and development of the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conceitualpor
dc.subject: Intervenção humanitáriapor
dc.subject: Justificativaspor
dc.subject: Interesses nacionaispor
dc.subject: Conceptualeng
dc.subject: Humanitarian interventioneng
dc.subject: Justificationseng
dc.subject: National interestseng
dc.title: Análise conceitual sobre intervenção humanitáriapor
dc.title.alternative: Conceptual analysis of humanitarian interventioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Quando abordamos um assunto delicado e tão cheio de detalhes como a intervenção humanitária nos deparamos com a necessidade de definir os termos antes de desenvolver um trabalho comparativo. Sendo assim, este trabalho apresenta uma análise conceitual acerca da intervenção humanitária. Após desenvolvermos os conceitos procuramos responder quais são as justificativas que influenciam os Estados a estabelecer uma intervenção humanitária no conflito. Diante disso, o trabalho objetiva compreender quais são estas justificativas e como elas se relacionam de maneira a influenciar os Estados a se envolverem na intervenção. Além de discutir os conceitos de intervenção humanitária; apresentar justificativas que resultam em envolvimento dos Estados na intervenção e analisar as intervenções humanitárias realizadas pela ONU. Utilizamos um método teórico-conceitual para definir os conceitos e a pesquisa é de natureza exploratória, com a utilização de referencial bibliográfico e análise qualitativa dos documentos. Observamos que apesar do humanitarismo ser invocado para justificar as intervenções, não são apenas eles que garantem o envolvimento dos Estados, os interesses nacionais também se fazem presentes de maneira bem expressiva. Por fim, o estudo é relevante por contribuir para o entendimento do processo de intervenção humanitária, trabalhando com seus conceitos e motivações. Visando assim, somar conhecimento para os estudos desta área e incentivar outros pesquisadores a prosseguir e desenvolver o assunto.por
dc.contributor.advisor1: Rodriguez, Júlio César Cossio
dc.contributor.referee1: Silva, Igor Castellano da
dc.contributor.referee2: Cepik, Marco Aurélio Chaves
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência Políticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International