Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Benhur Pinós da
dc.creator: Schimoia, Ana Paula da Silva
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.date.submitted: 2023-12-05
dc.description.abstract: The present work made it possible to carry out a study with the objective of understanding how spatial mining practices are modeled in thrift stores in the city of Santa Maria - RS, with the aim of deepening scientific knowledge on the topic. The act of dressing, and consequently thrift store dressing, manifests a relationship between the subject and geographic space, which results in spatial practices. With this in mind, this research proposed the relationship: subject (miner), clothing (thrift store fashion) and spatial practices (mining). To achieve the proposed objectives, participant observations were carried out with three subjects seeking to understand the paths, conduct and ritualistic forms carried out by them in the search for used products and their intimate relationships with the purchasing and resignification process. Forty establishments of this model located throughout the city were also mapped, using thematic cartography. Through the constructed spatialization, it was possible to verify that the thrift store is a commercial model that occupies a significant space in the city. Furthermore, the analysis of the data collected from the miners allowed the carrying out of an in-depth participatory study that corroborates the theories worked on.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Brechópor
dc.subject: Geografiapor
dc.subject: Práticas espaciaispor
dc.subject: Garimpopor
dc.subject: Vestimentapor
dc.subject: Thrift storeeng
dc.subject: Geographyeng
dc.subject: Spatial practiceseng
dc.subject: Miningeng
dc.subject: Clothingeng
dc.title: Os brechós e as práticas espaciais do garimpo em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Thrift stores and spatial practices of mining in Santa Maria-RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho possibilitou a realização de um estudo com o objetivo de compreender como se modelam as práticas espaciais de garimpo em brechós na cidade de Santa Maria - RS, com o intuito de aprofundar o conhecimento científico sobre o tema. O ato de vestir, e consequentemente o vestir brechó, manifesta uma relação do sujeito com o espaço geográfico, que resulta em práticas espaciais. Tendo em vista isso, a pesquisa propôs a relação: sujeito (garimpeiro), vestimenta (moda brechó) e práticas espaciais (garimpo). Para alcançar os objetivos propostos foram realizadas observações participantes com três sujeitos buscando compreender os caminhos, condutas e formas ritualísticas desempenhadas por eles na procura por produtos usados e suas relações íntimas com o processo de compra e ressignificação. Também foram mapeados, utilizando cartografia temática, quarenta estabelecimentos desse modelo dispostos pela cidade. Através da espacialização construída, foi possível verificar que o brechó é um modelo de comércio que ocupa um espaço significativo na cidade. E ainda, a análise dos dados levantados com os garimpeiros permitiu a realização de um estudo participativo em profundidade que corrobora com as teorias trabalhadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples