Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Vaz, Leandro da Silva
dc.creator: Venturini, Vitor Osmar Machado
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Brazil has historically had one of the highest tax burdens in the world, with a variety of federal, state and municipal taxes that affect income, consumption, property and imports. Due to the high tax burden that prevails in the country, it is observed that taxpayers unhappy with tax policies and financial challenges for the business sector, seek ways to protect their assets outside the country, which is where offshore territories have been gaining ground. and being sought after as a form of asset protection. This work aims to identify tax strategies in offshore territories as a means of asset protection, considering ethical and legal aspects. The objective results showed that the use of offshore territories as a property protection strategy is a complex practice, which offers significant advantages and benefits. Benefits include the reduction of tax obligations, asset diversification, tax optimization and preservation of assets for future generations. However, these advantages are intrinsically linked to substantial challenges, such as ethical issues, regulatory compliance and risks associated with the volatility of these territories. Throughout this research, it was possible to identify and analyze the tax optimization strategies adopted across these territories, understanding the motivations underlying these choices and examining the associated ethical and legal complexities. The conclusions reached highlight not only the continued relevance of offshore territories as legitimate tools for asset protection, but also the ethical and legal nuances that permeate this practice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Offshorepor
dc.subject: Proteção Patrimonialpor
dc.subject: Holdingpor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Offshoreeng
dc.subject: Asset Protectioneng
dc.subject: Holdingeng
dc.subject: Ethiceng
dc.title: Territórios Offshore: uma estratégia tributária para proteção patrimonialpor
dc.title.alternative: Offshore Territories: a tax strategy for asset protectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O Brasil historicamente possui uma das cargas tributárias mais altas do mundo, com uma variedade de impostos federais, estaduais e municipais que incidem sobre renda, consumo, propriedade e importação. Devido à elevada carga tributária que prevalece no país, observa-se que contribuintes descontentes com as políticas fiscais e com os desafios financeiros significativos para o setor empresarial, buscam formas de proteger seu patrimônio fora do país, é onde os territórios offshore vem ganhando espaço e sendo buscado como uma forma de proteção patrimonial. Esse trabalho tem por objetivo identificar as estratégias tributárias em territórios offshore como meio de proteção patrimonial, considerando os aspectos éticos e legais. Os resultados objetivos evidenciaram que a utilização de territórios offshore como estratégia de proteção patrimonial é uma prática complexa, que oferece vantagens e desvantagens significativas. Entre os benefícios destacam-se a redução das obrigações fiscais, a diversificação de ativos, a otimização tributária e a preservação de patrimônio para gerações futuras. No entanto, essas vantagens estão intrinsecamente ligadas a desafios substanciais, como questões éticas, conformidade regulatória e riscos associados à volatilidade desses territórios. Ao longo desta pesquisa, foi possível identificar e analisar as estratégias de otimização fiscal adotadas por meio desses territórios, compreendendo as motivações subjacentes a essas escolhas e examinando as complexidades éticas e legais associadas. As conclusões alcançadas destacam não apenas a relevância contínua dos territórios offshore como ferramentas legítimas de proteção patrimonial, mas também as nuances éticas e legais que permeiam essa prática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto