Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Cristiano Sausen
dc.creator: Dotto, Lorenzo
dc.date.issued: 2023-12-07
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The study aims to analyze the process of disposing of unusable assets, specifically vehicles, in the context of municipal public administration. To this end, specifically, the object of research is the process of disposing of unusable vehicles, carried out through auction by the municipal entity studied. For this, the methodology usedwas qualitative, descriptive, through case studies. Thus, in order to describe the process of operation, monitoring and control of the activities carried out by the heritage sector, documents were analyzed to collectin formation, in addition to interviews with municipal employees from the heritage sector and others involved in the evaluation and decommissioning commissions. The results demonstrate that the public entity analyzed uses the auction as the main instrument for the disposalofunusable assets, Who secriteria are governed by legais standards. The auction processes carried out by the municipality in the analyzed period contain photographic images of the good soffered, anevaluation form considering the average between the market value and the concessionaire' sassessment, including the state of conservation, list of good soffered and the minutes of the process. Regarding the perception of public agents, the categories of analysis are: asset management; vehicle management; assessment; Bidding; accounting reflections. The study concludes that the process of disposing of city hall's unusable assets follows legal rites, acting with transparency in the evaluation and valuation of assets, contributing to other municipalities by serving as a model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desfazimentopor
dc.subject: Bens Públicospor
dc.subject: Leilãopor
dc.subject: Veículospor
dc.subject: Undoingeng
dc.subject: PublicGoodseng
dc.subject: Auctioneng
dc.subject: Vehicleseng
dc.title: Desfazimento de bens públicos inservíveis: um estudo de caso no âmbito da administração pública municipalpor
dc.title.alternative: Undoing of unservable public assets: a case study in the context of municipal public administrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O estudo tem o objetivo de descrever o processo de desfazimento de bens inservíveis, especificamente veículos, no contexto da administração pública municipal. Para tanto, especificamente, o objeto de pesquisa é o processo de desfazimento de veículos inservíveis, realizado por meio de leilão pela entidade municipal estudada. Para isso, a metodologia utilizada foi qualitativa, descritiva, por meio do estudo de caso. Dessa forma, a fim de descrever o processo de funcionamento, acompanhamento e controle das atividades desempenhadas pelo setor de patrimônio, foram analisados documentos para coleta de informações, além de entrevistas com servidores municipais do setor de patrimônio e demais envolvidos nas comissões de avaliação e desfazimento. Os resultados demonstram que a entidade pública analisada utiliza o leilão como principal instrumento para o desfazimento de bens inservíveis, cujos critérios encontram-se regidos nas normas legais. Os processos dos leilões realizados pelo município no período analisado contêm as imagens fotográficas dos bens ofertados, ficha de avalição considerando a média entre o valor do mercado e avaliação da concessionária, incluindo o estado de conservação, lista de bens ofertados e a ata do processo. Quanto à percepção dos agentes públicos, verificam-se como categorias de análise: gestão patrimonial; gestão de veículos; avaliação; Licitação; reflexos contábeis. O estudo conclui que o processo de desfazimento dos bens inservíveis da prefeitura segue os ritos legais, sendo que o desfazimento de veículos inservíveis ocorre por meio de licitação na modalidade leilão, agindo com transparência na avaliação, conforme a ficha de avaliação utilizada pela comissão de avaliação para devida valoração do bem no estado em que se encontra, e dessa forma, contribuindo com outros municípios ao servir de modelo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto